前往主要內容
工商時報LOGO

《經濟》歐洲商會攜手台電 推電力淨零路徑

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】歐洲在台商務協會(ECCT)與台灣電力公司周二聯合發布「電力淨零路徑報告書」,提出實現淨零能源的創新解決方案。鑑於歐洲和台灣的政府與企業皆致力於在2050年實現淨零碳排放的目標,該報告的目的在於提供政策和技術解決方案,協助台灣更快邁向淨零能源和整體淨零排放的目標。

報告中強調了台電綜合研究所(TPRI)與歐洲商會低碳倡議行動(ECCT-LCI),自2021年4月以來共同舉辦一系列研討會中,展示的創新可再生能源和循環經濟解決方案,以及歐盟代表和歐洲商會會員公司代表提供的文稿。

報告分為四個主要部分,涵蓋政策脈絡、供給面、電網面和需求面。在政策部分,包括了來自歐洲經貿辦事處、法國在台協會以及台灣政府的章節,詳細探討了淨零碳排放政策相關議題。其他三個部分彙整了多場歐洲商會低碳倡議行動(ECCT-LCI)及台電綜合研究所(TPRI)研討會的摘要,並由歐洲商會會員撰文,提供對淨零能源的解決方案。電網部分更包含了經濟部能源署的文稿,分享了政府實現淨零政策的路線圖。

報告中同時涵蓋的歐洲商會低碳倡議行動(ECCT-LCI)及台電綜合研究所(TPRI)研討會涵蓋多個主題,包括氫能、電動車、能源儲存、電網升級和風險管理、太陽能、風力發電機葉片回收以及浮動離岸風電等。其中,30家歐洲商會會員公司和歐洲貿易辦事處成員共同分享其專業知識。

報告中由歐洲商會會員公司提出的文稿範疇廣泛,涵蓋地熱(Baseload Power)、陸域風電(Enercon)、浮離式離岸風電(國立台灣大學工學院)、浮動離岸風電認證(Bureau Veritas)等主題。此外,亦納入有關氫能發展見解、氫能價值鏈(Bosch)、氫經濟、未來清潔燃料(Atlas Copco)、半導體供應鏈脫碳(Schneider Electric)、能源節約(ABB)、實現碳減排的策略(RCI Engineering)、效能照明(Signify)以及物流電動車(Gaius)等主題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。