前往主要內容
工商時報LOGO

《國際經濟》歐元區11月綜合PMI小升 Q4難逃衰退

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】周二公布的一項終值數據顯示,歐元區商業活動的低迷在上個月有所緩解,但是仍凸顯出歐元區經濟在第四季有可能萎縮,因為佔主流的服務業依舊難以創造需求。

歐元區經濟在第三季出現萎縮,如果本季再次萎縮,將符合衰退的技術性定義。

歐元區11月綜合PMI的終值上升到47.6,高於10月接近3年新低的46.5,並且也高於初值預估的47.1。該讀數為自今年7月以來最佳表現,但是仍遠低於50榮枯線以下。

歐元區的服務業PMI,從10月的47.8上升到48.7。

漢堡商業銀行(HCOB)首席經濟學家Cyrus de la Rubia說,服務業在11月繼續下滑。(PMI)指數的小幅改善,沒有給近期迅速復甦留下多少樂觀空間」。

「新業務指數連續第5個月萎縮,黯淡的前景更加惡化。歐元區第四季GDP可能會出現萎縮」。

儘管新業務指數從45.6升至46.7,但是為連續第5個月低於50。

然而市場對明年的整體情緒有所改善,綜合未來產出指數從55.6升至56.0。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。