前往主要內容
工商時報LOGO

已有6死!尼泊爾促俄羅斯:停止招募其公民當僱傭兵

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

尼泊爾當局要求俄羅斯,不要再招募尼泊爾人加入俄羅斯軍隊,並要求俄方立即歸還在俄烏戰爭中喪生的6名廓爾喀戰士(Gurkha)遺體。

俄羅斯自去年2月入侵烏克蘭以來,就開始向尼泊爾招募傭兵。《加德滿都郵報》引述尼泊爾駐莫斯科大使的話說,目前約有150到200名尼泊爾人在俄羅斯軍隊內擔任傭兵。

義大利媒體「Agenzia Nova」報導,1947年,新德里根據英國和印度之間的協議獲得獨立後,來自大英殖民帝國時期「前廓爾喀特種部隊」的尼泊爾士兵,在英國和印度的軍隊中服役。然而,尼泊爾這個喜馬拉雅國家與俄羅斯並沒有這樣的協議。

為此,尼泊爾外交部發布聲明,稱已有6名在俄羅斯軍隊服役的尼泊爾公民死亡,呼籲俄羅斯政府立即歸還他們的屍體並向他們的家人支付賠償。

聲明還說,尼泊爾正採取一切必要的外交努力,爭取釋放一名名叫比貝克·卡特里(Bibek Khatri)的尼泊爾公民,他曾在俄軍服役並在烏克蘭被俘。尼泊爾也敦促其公民,不要加入任何戰爭國家的軍隊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。