前往主要內容
工商時報LOGO

暨大附中學生參加高中技藝競賽 獲商業簡報職種金手獎

  • 中時即時 楊靜茹
暨大附中學生林柏廷(中)是新住民之子,他在全國高中技藝競賽打敗群雄,在商業簡報職種獲「金手獎」。(暨大附中提供/楊靜茹南投傳真)
暨大附中學生林柏廷(中)是新住民之子,他在全國高中技藝競賽打敗群雄,在商業簡報職種獲「金手獎」。(暨大附中提供/楊靜茹南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立暨大附中學生林柏廷參加「112學年度全國高中商業類競賽」,在商業簡報項目打敗來自全台80多名高手,榮獲「金手獎」殊榮,讓暨大附中在技藝競賽創下連續奪金紀錄。他坦言,課業、準備競賽壓力讓他一度想放棄,所幸師長及家人鼓舞,他不斷從錯誤中學習,終於獲獎。

暨大附中校長黃方伯表示,林柏廷就讀資料處理科,來自新住民家庭,是個樂觀開朗、有禮貌又自律的孩子,高中3年學業成績總是名列前茅,是班排1%,每學期均擔任班級重要幹部及小老師,這次指導老師吳麗婷制定培訓進度,更找回學長姐分享經驗積極備戰,即使林柏廷面臨多次挫折,卻從不灰心,最終技壓群雄勝出。

林柏廷說,課業壓力、準備技藝競賽競賽,讓他蠟燭兩頭燒,一度想放棄,但是老師用心安排培訓課程,學長姐也不藏私分享,還有家人的鼓舞,讓他打起精神堅持到底,不斷從錯誤中學習經驗,提升作品品質,總算皇天不負苦心人勇奪「金手獎」。

吳麗婷表示,柏廷個性務實,秉持著做好做滿、努力不懈的態度,比賽當天,高手雲集,賽前柏廷既緊張又擔心自己做得不好,上場比賽時仍全力以赴,他獲「金手獎」殊榮,所有的努力都值得了。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。