前往主要內容
工商時報LOGO

北市南港高工、國立虎尾科大攜手培訓 陳思源奪亞洲技能競賽金牌

  • 中時即時 蔡佩珈
台北市南港高工學生陳思源勇奪今年亞洲技能競賽冷凍空調職類金牌。(陳思源提供/蔡佩珈台北傳真)
台北市南港高工學生陳思源勇奪今年亞洲技能競賽冷凍空調職類金牌。(陳思源提供/蔡佩珈台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市南港高工與國立虎尾科技大學攜手培訓學生、國手陳思源,成功藉著優質技術勇奪今年亞洲技能競賽冷凍空調職類金牌,接下來將參加明年的國際技能競賽,與世界好手一同較技。

亞洲技能競賽今年11月在阿拉伯聯合大公國登場,國際技能競賽則在明年9月法國里昂舉辦。南港高工校長室秘書唐菁霞解釋,亞洲技能競賽是國際技能競賽的「暖身賽」,如果能在此競賽奪金、銀或銅牌,代表選手很有機會在國際技能競賽奪得佳績。

她指出,尤其南港高工長年耕耘冷凍空調技術,近年來在冷凍空調職類獲得1面金牌、2面銅牌的好成績,學校師資、訓練環境都很適合備賽,因此,陳思源當初為爭取冷凍空調職類國手資格,特地從台北科技大學休學回到南港高工,並在國立虎尾科技大學動力機械系幫助下接受特訓。

國立虎尾科技大學動力機械工程系永續能源與節能技術實驗室助理教授林謙育表示,競賽考驗選手新世代冷媒技術應用、冷凍空調配管精準度、配電與焊接技術以及系統功能運作,陳思源的技術高過參賽國家水準,拿到最高分,而且過去參加法國里昂舉辦的邀請賽,奪得成績也是最優秀,不過經過檢討,陳的焊接技術較弱,未來會加強訓練,盼能在國際技能競賽拿到好成績。

陳思源說,他對冷凍空調的熱愛源自於對技術的無窮好奇,其實很少人關心自己在訓練當中累不累,但很慶幸學校老師、家人、親朋好友都在身邊不時給予鼓勵,如今在亞洲技能競賽奪金,為台灣、台北市及南港高工爭光,未來準備參加明年的國際技能競賽。

南港高工校長劉美慧表示,技能學習力求務實、一步一腳印;比賽則是一時的,養成的能力是永遠的,期待陳思源日後能貢獻所學,成為國家的頂梁支柱。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。