前往主要內容
工商時報LOGO

迎戰國旅退燒 國旅教父黃信川獻策:郵輪、鐵道、永續

  • 中時即時 黃琮淵
雄獅旅遊董事總經理黃信川今(5)日於欣講堂文創基地舉行新書發表會。(雄獅旅遊)
雄獅旅遊董事總經理黃信川今(5)日於欣講堂文創基地舉行新書發表會。(雄獅旅遊)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後國旅退燒,有「國旅教父」稱號的雄獅旅遊董事總經理黃信川5日在《叛逆,成就精彩:只有想不到,沒有做不到的旅遊創意》新書發表會時表示,旅遊不只是遊玩,更要玩得跟別人「不一樣」,雄獅迎戰2024年國旅及入境市場的重要三箭分別是「郵輪」、「鐵道」與「永續」,期望與業界一同共好,擴大台灣觀光的影響力。

黃信川自小看著父親黃木龍先生經營旅行社,啟蒙他走向推動台灣觀光發展之路,自25歲起便跟隨父親腳步踏入旅遊業,一同在觀光產業中開路造林,本書完整紀錄他在觀光產業從導遊領隊、產品規劃、通路推廣到行銷跨域整合的種種過程,更詳述他帶領團隊打造台灣樂齡、鐵道、綠色旅遊,推動產業升級的精采歷程。

黃信川也於會中首度揭露雄獅佈局2024年國旅及入境市場「觀光三箭」關鍵策略,重新盤點台灣觀光價值,將台灣當作亞洲主力旅遊目的地規劃,鎖定「郵輪跳島」、「鐵道旅遊」和「永續發展」三大軸線,期以強化整體國旅與國際觀光量能,吸引國際觀光客來台。

黃信川說明,2024雄獅展開市場最大包船計畫,主打的「挪威奮進號」以台灣基隆為母港,推出前往澎湖、香港及日韓等地行程,更鎖定外籍旅客與紐澳、歐美、香港等旅遊業者合作,打造以台灣為目的地的「Fly Cruise」,從3日的澎湖、石垣島、宮古島,到9日的長崎、鹿兒島、釜山行程,進一步深化基隆母港能量,結合港口經濟及周邊觀光資源,預估將為台灣創造逾20億元郵輪產業商機。且為讓外籍遊客全方位深度探索台灣,雄獅同步推動「鐵道旅遊」,搶攻每年逾10億元鐵道旅遊商機,除了目前經營的鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號在國際大獎肯定下,已於國際打開知名度,加上預計於明年上路的山嵐號與海風號觀光列車,台灣鐵道觀光發展將更加完整。

隨著「永續旅遊」成為新一代顯學,多數旅客的「旅遊目的」更大於「旅遊目的地」,因此雄獅推出兩鐵旅遊列車,打造「宜花東自行車補給站」13站點,結合鐵道觀光與在地旅遊諮詢服務,提供旅客交通租賃及旅遊行程安排,同步也為國內外旅客推出自行車在地半日遊程,不論是漫遊伯朗大道或是縱橫花蓮太魯閣,隨著領騎就能輕鬆踏上電輔車,走進在地體驗生活。

在《叛逆,成就精彩:只有想不到,沒有做不到的旅遊創意》大大小小30多個趣味故事中,黃信川暢談致勝心法和自身觀察,不藏私分享將旅遊產品提升成經典作品的關鍵要素,揭密雄獅團隊在疫情期間如何突破逆勢,解密藍皮解憂號、鳴日廚房贏得德國iF服務體驗設計獎,被國際認同的秘訣,黃信川期以透過本書,攜手觀光業夥伴一同用行動擦亮台灣觀光品牌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。