前往主要內容
工商時報LOGO

為善不欲人知 雲林社會救助金專戶湧入百萬元善款

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣政府今年啟動雲林縣獨居長者及弱勢家戶防寒、防餓服務計畫,圖為縣長張麗善2023年5月慰問北港一戶貧困人家。(本報資料照片)
雲林縣政府今年啟動雲林縣獨居長者及弱勢家戶防寒、防餓服務計畫,圖為縣長張麗善2023年5月慰問北港一戶貧困人家。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣政府社會處的社會救助福利金用途是急難救助,不對外募款,平均每年有約1200戶民眾受惠;油車合作農場5日受委託捐100萬元到社會救助專戶幫助突遭變故的家庭,但婉拒拍照曝光。

雲林縣政府今年啟動雲林縣獨居長者及弱勢家戶防寒、防餓服務計畫,找出潛在且急需資源的獨居老人和弱勢家戶,提供即時性的屋舍修繕、飲食、保暖等資源,期盼機關團體伸出援手一起保護弱勢族群。

雲林縣社會處社會救助行政科的「雲林縣社會救助金專戶」專供善心民眾捐款急難救助,可指定專款專用,亦可不指定委由縣府統籌運用,款項從善心人士幾百元到企業數10萬元捐款都有。

雲林縣社會救助金專戶每年支出1200萬元至1400萬元,每年約幫助1200多戶因疾病或意外突遭變故,失去經濟支柱的家庭。

社會處表示,社會救助金專戶不對外募款,都由個人或企業主動捐款,捐款的動機不一而足,有些基於信賴政府,有些無特定支持的善心團體,有些只願救急,雖然新冠肺炎疫情期間銳減,疫情過後又逐漸恢復。

雲林縣油車合作農場5日捐款100萬元到雲林縣社會救助金專戶,縣府原本安排記者會讓捐贈者的善舉廣為人知,不過捐贈者低調,縣府臨時取消公開捐贈的安排。據了解,捐贈者只希望喚起更多人一起關懷弱勢。

社會處表示,雖然疫情衝擊使得愛心團體的善款都銳減,只要經濟復甦仍能喚回大家的捐款熱情,有能力且願意幫助的熱心人士一直都在的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。