前往主要內容
工商時報LOGO

3技術列核心關鍵技術受管制 數位部:明年祭相關計畫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為確保國家安全與產業競爭優勢,針對涉及國家核心關鍵技術之營業秘密加強保護,國科會5日公告22項技術將受到管制,其中包三項數位部技術。對此,數位部次長李懷仁表示,都是涉及到資訊安全,並在明年起有相關科技計畫及預算,補助研發及落地。

該次總計22項技術受國安法保護,其中包含三項數位部技術:晶片安全、後量子密碼保護及網路主動防禦技術。李懷仁受訪時指出,這三項技術都是涉及到資訊安全,並在明年起有相關科技計畫及預算,補助研發及落地。據悉,這三項技術入列是會商後決定的。

數位部說明,針對該三項技術,未來會有相關科技計畫與技術產業單位合作,並針對相關針對涉及國家核心關鍵技術營業秘密加強保護,避免非法外流至國外造成國家與產業利益受侵害,而並不影響合法商業行為及技術交流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。