前往主要內容
工商時報LOGO

就業壓力不減 陸2024應屆大學畢業生估有1179萬 年增21萬

  • 旺報即時 吳泓勳
大陸面對失業帶來經濟的壓力不減,大陸教育部5日表示,統計2024屆大學畢業生預估有1179萬人,較上年再增21萬。(shuttertock)
大陸面對失業帶來經濟的壓力不減,大陸教育部5日表示,統計2024屆大學畢業生預估有1179萬人,較上年再增21萬。(shuttertock)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸教育部、人社部5日在北京召開會議,部署做好新一屆高校畢業生就業創業工作,統計2024屆全大陸大學規模預計達1179萬,較上年度再21萬人。這將讓大陸近年面對的青年失業率壓力再度攀升,並引起近期政策大動作提升幫助明年就業。

據央視新聞引述大陸教育部要求,將實施「2024屆全國普通高校畢業生就業創業促進行動」,多措並舉促進大學畢業生就業,要求各地各大學要按比例配備校級就業工作人員,大力開拓市場化、社會化就業管道,持續展開大學書記校長訪企拓崗促就業專項行動,推進實施「萬企進校園計畫」, 為畢業生提供更多優質職缺資訊。

日前,大陸教育部也印發《關於做好2024屆全國普通高校畢業生就業創業工作的通知》,具體提出26條舉措,要求各地各大學貫徹落實黨中央、國務院決策部署,全力促進高校畢業生就業。

該《通知》指出,大學畢業生是國家寶貴的人才資源,各地要把大學畢業生就業作為重中之重、擺在更加突出的位置,健全就業促進機制,強化統籌部署、協同聯動和大學責任,調動各方力量形成全員促就業工作合力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。