前往主要內容
工商時報LOGO

專屬腔調! 台南400主題曲MV充斥滿滿的「膩」

  • 中時即時 曹婷婷
台南400主題曲MV正式上線。(摘自慢慢變台南MV畫面)
台南400主題曲MV正式上線。(摘自慢慢變台南MV畫面)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倒數不到1個月就要迎來「台南400」,台南400主題曲〈慢慢變台南〉MV5日也正式上線,歌詞裡不斷重複「膩」,是網友一致認為的台南腔,「台南人講話常有的語尾助詞」,讓人莞爾,MV開頭以古地圖與外海船隻進入台南,帶出台南因海洋與世界相遇歷史脈絡,鏡頭同時穿梭巷弄街角及不同歷史時期的台南,展現台南精彩400年軌跡!

台南400主題曲〈慢慢變台南〉由謝銘祐及大支將各自創作歌曲〈五條港邊〉及〈台南〉重組融合,MV影像活潑生動,搭配口語化歌詞,以實景及動畫虛實穿插的方式呈現,帶領觀眾感受台南400的豐富熱情,有趣的是,歌詞中的「那款排隊的店,攏是遊客咧去」,「在地人去的店,坐位沒幾個,老店生意賺剛好就好」,也說中台南人心聲。

其中歌詞裡不斷重複「膩」,是台南人時常使用的語尾助詞,讓很多台南人都說,「果然很台南」!文化局長謝仕淵表示,台南400主題曲MV,希望透過影像加強大眾對於主題曲的印象,用兩位音樂人的歌聲加入交陪台南400行列,歡迎大眾一同響應推播。

謝銘祐表示,結合2首曲目的詮釋,也象徵大家用各自的方式一起愛台南;大支也說,可以跟小黑老師一起為台南400創作,相當開心,他說,「膩」是台南人的招牌,想什麼就說什麼、唱什麼,這才是台南人的爽快。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。