前往主要內容
工商時報LOGO

鄉林徵求雲林《100個價值與堅持》故事 讓產業堅持與人文感動傳頌

鄉林建設首度跨過濁水溪以南的雲林斗六推案!圖/鄉林提供
鄉林建設首度跨過濁水溪以南的雲林斗六推案!圖/鄉林提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣近幾年工業及科技快速多元發展,吸引許多科技大廠進駐投資設廠!圖/鄉林提供
雲林縣近幾年工業及科技快速多元發展,吸引許多科技大廠進駐投資設廠!圖/鄉林提供
鄉林建設總經理方偉民表示,只要是戶籍在雲林的雲林人,都歡迎將自身堅持和挑戰的感動真實故事寫出來。圖/鄉林提供
鄉林建設總經理方偉民表示,只要是戶籍在雲林的雲林人,都歡迎將自身堅持和挑戰的感動真實故事寫出來。圖/鄉林提供

鄉林回鄉!鄉林(5531)建設首度跨過濁水溪以南的雲林斗六推案,目前基地正在綠美化,12月起將有草地音樂節,聖誕節點燈及「雲林100個價值與堅持的故事」徵文等溫馨活動,將透過活動號召在地鄉親及百工百業職人分享感動人心的堅持故事,讓更多人認識雲林產業與人文。

從台中扎根的鄉林集團2005年揮軍北上,延伸到雙北推案,2021年看好彰化生活圈,在南彰化的員林市推案;今年再延伸品牌觸角,跨進雲林縣治所在核心區斗六,因為雲林正是鄉林集團董事長賴正鎰的故鄉,而不少喜愛鄉林品牌的鄉親,多年來力薦鄉林返回故里建設。

鄉林集團董事長賴正鎰說,他在雲林草嶺山上出生、長大,這裡的好山好水與純樸的人情味,讓他從小雖然物質上匱乏、但精神上卻很豐裕,雲林是布袋戲大師黃海岱、黃俊雄的故鄉,他個人也是很愛看布袋戲,還收藏近200尊布袋戲偶,其中數10尊是全台灣最貴的布袋戲偶,一尊價值上百萬。

「現在的雲林不一樣了」,賴正鎰說,拜高鐵、國道三號、中科虎尾園區等重大建設所賜,中彰雲大科技生活圈成型並帶入大量就業人口,他決定將涵碧建築與生活美學帶回故鄉,蓋一處最美的全齡社區,以具體行動來實踐對故鄉的愛。目前鄉林斗六案基地正積極進行綠美化養護工程,近期除了策劃辦理聖誕PARTY,邀請鄰里居民互動外,也預定辦理草地音樂節一系列同歡活動。

雲林近幾年工業及科技快速多元發展,Google在台灣興建第三座亞太資料中心,地點就選在雲林科技工業園區,這也是繼上銀(2049)、正新(2105)、建大(2106)、允強(2034)、卜蜂(1215)、明碁材等大廠進駐雲林科技工業園區後的最大投資案。

此外,中科虎尾園區標準廠房也在今年3月正式完工,半導體封測大廠-矽品精密承租中科虎尾園區4.5公頃土地,大手筆砸重金興建新廠。

鄉林建設總經理方偉民表示,「雲林故事、鄉林來傳承」,鄉林集團創立40多年來,堅持打造極致生活美學,呈現真善美生活體驗,以「堅持執著、品質保證」作為鄉林核心經營理念,深獲喜愛鄉林與涵碧樓品牌的國人青睞。

方偉民指出,只要是戶籍在雲林的雲林人,不管是種柚子的柚農、種蒜頭的蒜農、種花生的農夫、養乳牛的酪農或是布袋戲的表演者、百年老店的傳承人、做肉圓的老師傅;又或者是宮廟的廟主、開診所的醫生、教書的老師、做糕點的麵包行家、專業技師、攤販、藝術家、養殖戶等,都歡迎將自身堅持和挑戰的感動真實故事寫出來。

《雲林100個價值與堅持》徵選故事字數約800字、並請附上相關照片,即日起~明年1/31至活動官網https://thetopworld.shininggroup.com.tw網頁下載報名表,並下載報名表,並將報名表(紙本)及參賽作品授權同意書郵寄至403台中市西區館前路28號 鄉林建設業務部施浚科收;或e-mail報名表(電子檔):[email protected] ,主旨請註明「雲林100個堅持故事徵文活動」,投稿故事一經獲選100個堅持故事,就可獲得日月潭涵碧樓住宿券,並將所有獲獎的精彩故事集結印刷成專書,讓這些堅持與價值繼續傳頌出去。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。