前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德成立科技後援會 曹興誠任總會長

民進黨總統候選人賴清德5日晚赴新竹成立科技後援會,邀請到聯電創辦人曹興誠出任總會長。圖/賴蕭競總提供
民進黨總統候選人賴清德5日晚赴新竹成立科技後援會,邀請到聯電創辦人曹興誠出任總會長。圖/賴蕭競總提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民進黨總統候選人賴清德5日晚赴新竹為自家立委候選人林志潔造勢,並成立科技後援會,活動更邀請到聯電創辦人曹興誠出任總會長。曹興誠致詞時,以中國學者李毅的談話影片,引述痛恨台獨的李毅說國民黨是「假惡醜」,且中國國家主席習近平已講過九二共識就是「一個中國」,國民黨堅持九二共識,就是要消滅中華民國。他強調,投民進黨和國民黨最大差別,就是要不要做一個有尊嚴的公民、國家的主人。

曹興誠表示自己很榮幸擔任科技後援會的總會長,他說,民進黨比較真善美,國民黨比較假惡醜,兩黨相比,民進黨除了台獨「很壞」以外,什麼都比國民黨強。

賴清德致詞表示,希望台灣的企業能立足台灣,布局全球,也可以行銷全世界,讓台灣成為「經濟日不落國」。他並授旗給科技後援會總會長曹興誠,象徵總統立委雙雙旗開得勝,接著,賴清德與曹興誠在十二吋晶圓片上簽名留念,並與「AI孔明」進行對答互動,充分展現新竹市的科技實力。

賴清德表示,新竹市是人文創新、人文薈萃,以及科技創新的城市,感謝科技後援會總會長曹興誠為了台灣「蹽落去」,和科技業的好朋友共同支持成立科技後援會,讓他感到榮幸。目前台灣正處於關鍵時刻,大家都要貢獻心力,他相信眾志成城,一定能夠贏得這場選舉。

賴清德強調,2016年台灣面臨重大的選擇,當時我們選對的人蔡英文,讓我們走對的路,信賴台灣這條路上,我們團結一致走出我們的未來,現在台灣是世界的民主模範生,也是世界經濟優等生,也證明台灣是世界上一股良善的力量,國際社會紛紛支持台灣、肯定台灣、上架台灣,也希望跟台灣共同合作。過去台灣在國際上被封鎖打壓,我們很難走出去,但經過這幾年的努力,台灣已經是世界的台灣。

賴清德強調,未來,他會在這個基礎上,在政治上主張維持現狀;在國防上提升國防力量,讓我們的力量足以保護國家;在經濟產業上,他會投資下一代的科技創新,並且推動5大信賴產業,發展包括晶圓製造半導體、人工智慧等產業,希望台灣的企業能立足台灣,布局全球,行銷全世界,我們有雄心壯志讓台灣成為「經濟日不落國」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。