前往主要內容
工商時報LOGO

英飛凌邀新竹仁愛兒童之家同遊聖誕市集 傳遞低碳永續生活

  • 工商時報 陳又嘉
台灣英飛凌總經理陳志豪受邀於開幕儀式致詞。圖/英飛凌提供
台灣英飛凌總經理陳志豪受邀於開幕儀式致詞。圖/英飛凌提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球半導體領導大廠英飛凌日前受邀參加德國經濟辦事處主辦「2023 德國商品x聖誕市集」活動,透過結合創意環保與趣味遊戲的聖誕攤位,讓民眾以不同以往方式歡慶佳節。英飛凌以『數位低碳、共創未來』作為企業願景,多年名列道瓊全球永續企業,此次於攤位上推出「轉動永續、騎向綠色未來」趣味遊戲,藉由踩踏單車發電,點亮象徵美好未來的霓虹聖誕樹,傳遞予民眾低碳永續生活的精神。

響應公益活動,英飛凌也透過此節慶實踐聖誕精神,回饋本地弱勢團體,邀請新竹仁愛兒童之家院童們一同前往市集感受德國歷史悠久的聖誕慶典。英飛凌員工組成志工團於活動當天帶領院童們遊覽各個聖誕攤位,並體驗單車發電的永續生活小遊戲。現場璀璨霓虹聖誕樹及充滿聖誕元素的彩繪體驗,讓大小院童們開心度過充滿濃濃聖誕氣氛且意義非凡的聖誕佳節。

現場民眾體驗「轉動永續、 騎向綠色未來」趣味遊戲,藉由踩踏單車發電,點亮象徵美好未來的霓虹聖誕樹。圖/英飛凌提供
現場民眾體驗「轉動永續、 騎向綠色未來」趣味遊戲,藉由踩踏單車發電,點亮象徵美好未來的霓虹聖誕樹。圖/英飛凌提供

全球半導體領導者,攜手在地企業共創數位低碳未來

總部位於德國的英飛凌,長期以先進半導體技術推動汽車、能源及物聯網領域的創新,並運用國際間產業的深厚實力,助力本地企業夥伴開拓更多應用面。今年甫與台達電簽訂合作備忘錄,針對電動車應用設立聯合創新實驗室,亦助攻富田電機打造電動車驅動系統並順利進軍日本,創下台廠以「本地技術打造完整電動動力總成系統」並成功進入國際車廠供應鏈的首例。

英飛凌不僅於電動車市場表現亮眼,作為功率系統和物聯網領域的領航者,也為推動能源轉型做出重要貢獻。除了是太陽能及風力發電過程的重要元件提供者,也同時與台灣多家電子大廠合作,在伺服器、筆電、個人電腦的電源供應方面,以新一代的材料及技術打造更高水準的能源效率,並與多個生態圈夥伴合作,布局全球智慧物聯商機。未來將持續與台灣企業並進,以半導體技術和應用,推動低碳化與數位化進程,協助全球向淨零排放轉型目標前進。

德國心,台灣情,深耕在地公益不遺餘力

深耕台灣 25 年,以廣泛半導體技術,支援生活中各種朝向低碳化及數位智慧化應用的過渡。英飛凌深信科技的本質是為提供全人類更美好永續生活,長期投身在地公益活動,日前攜手台灣守護者聯盟社會公益協會,以科技力守護長者及弱勢族群居家安全,加入「愛在安居」社會公益專案,將自家晶片感測技術用於改善弱勢群體及高齡長者的生活環境,打造永續且安全居所。

此次邀請新竹仁愛兒童之家參與聖誕市集,不僅讓院童體驗德國悠久傳統的聖誕節慶,「騎向綠色未來」互動遊戲,更讓他們感受到力行永續的樂趣。意猶未盡的小朋友們得意地表示「自己也是有力的環保小尖兵,以永續方式度過佳節很有意義。」公益團體的需求是社會各面向的縮影,英飛凌以半導體技術推動低碳化、數位化的世界,也將持續以科技力守護弱勢族群,讓愛永續,打造更便利、更安全、更環保的生活。

英飛凌員工們組成的志工團與新竹仁愛兒童之家院童們合影。圖/英飛凌提供
英飛凌員工們組成的志工團與新竹仁愛兒童之家院童們合影。圖/英飛凌提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。