前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁中東區總經理:筆電今年報喜 明年持平

  • 工商時報 翁毓嵐 杜拜專電
●宏碁中東區總經理Michele Montechio(圖左起)、阿聯地區銷售通路Sharaf DG執行長Nilesh Khalkho。圖/翁毓嵐
●宏碁中東區總經理Michele Montechio(圖左起)、阿聯地區銷售通路Sharaf DG執行長Nilesh Khalkho。圖/翁毓嵐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球PC市況動能不佳,但通膨、戰爭未對中東市場帶來衝擊。宏碁中東筆電市場去年度維持成長,今年至今更寫下8%銷量增長,並拿下逾10%市占率。宏碁中東區總經理Michele Montechio認為,明年動能持平,但預期後續AI PC推出,在該市場「將是挑戰也是機會」。

Michele Montechio表示,前幾年疫情期間帶來的Work From Home銷售潮,於2021年度告一段落後,去年度受惠中東市場的返工辦公需求,宏碁在當地銷售仍持續增溫,動能並延續至今年。

近期AI PC話題熱度高,Michele表示,對中東市場來說,AI應用同樣將帶動新的使用行為和新用戶,但還得經過一段「教育期」,宏碁也將隨著相關軟體開發商的推廣,及市場需求脈動推出新品。

今年宏碁除了銷量成長,銷售額則受到整體市場ASP(產品平均售價)下跌影響,至目前約僅2%年增,不過宏碁持穩在消費性筆電市場維穩雙位數市占。在各大品牌中,宏碁雖居於惠普、聯想及戴爾等三品牌之後,但成長幅度多較產業表現好。

以產品比重來看,宏碁在中東市場的主力中階機款Aspire系列,銷售占比為其整體的五成,電競機款與輕薄效能性筆電Swift系列,則各占約兩成,另永續環保Vero系列和其它產品線,則約占達10%。

Vero產品線,在中東市場亦可見對於永續愈來愈重視的年輕世代族群,展現較高的接受度,

阿聯地區銷售通路Sharaf DG執行長Nilesh Khalkho觀察,宏碁筆電今年以來在其通路的銷量有達16%的年增長,表現優於市場,來自電競產品的銷售力道強勁,預期即將於下周展開的杜拜節慶日促銷旺季開跑後,直至明年1月,市場銷售動能皆有利進一步拉抬宏碁等品牌業者在該市場的銷售表現。

Nilesh Khalkho表示,杜拜平均一年有1,400萬~1,500萬人次來自各地區的遊客到訪,也因此近年的通膨黑天鵝,在該市場感受不深、亦影響有限。不過對於明年不論是整體PC、消費電子或宏碁銷售市況展望,Nilesh與Michele皆認為,總體經濟仍有不確定性,該市場在疫後連兩年的增長後,明年預估市場動能將趨緩、轉為持平。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。