前往主要內容
工商時報LOGO

小米14熱賣 向供應鏈加單4成

「小米14」系列手機熱賣,供應鏈正加緊補貨。圖/小米提供
「小米14」系列手機熱賣,供應鏈正加緊補貨。圖/小米提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸本土手機品牌的買氣明顯回溫,繼華為Mate 60系列暢銷之後,小米集團的「小米14」系列手機也熱賣,供應鏈正加緊補貨。陸媒5日引述供應鏈消息指出,「小米14」系列手機已加單40%,且加單為全系列,並非專指某個品項。

然而,小米股價未受加單傳聞激勵,小米港股5日股價隨港股大盤開低走低,終場收跌2.89%至14.78港幣,但半年來累計大漲36.1%。

科創板日報報導,「小米14」系列是首款搭載小米自家作業系統「澎湃OS」的手機,於10月31日晚間8時發售,起售價為人民幣(下同)3,999元,最貴機型為14Pro鈦金屬特別版(16GB+1TB),售價6,499元。

小米董事長雷軍11月7日證實「小米14」銷量超過100萬支的時間點估算,小米新機賣破百萬支僅歷時一周。雷軍當時強調,「小米14」系列缺貨嚴重,正在催單。小米公關部總經理王化12月4日也發文表示,小米14Pro鈦金屬特別版正在補貨階段。

小米14開賣後在市場熱銷,尤其在「雙11」期間成為最暢銷陸製手機,天風國際證券分析師郭明錤稍早預估,小米今年第四季出貨約4,000~4,500萬支手機,季增率和年增率均約14%,並預期今年第四季與明年獲利將超越市場預期。

東海證券分析,「小米14」的熱銷,是其綜合產品力和智慧型手機市場需求回暖相加的結果,大陸智慧型手機出貨量在歷經連續10季下滑後,預計在2023年第四季迎來消費需求轉折點、換機週期轉折點和產品體驗革新三大因素的驅動,逐步開始步入復甦軌道。建議關注小米供應鏈,如射頻晶片的卓勝微、唯捷創芯,CIS晶片的韋爾股份、顯示面板的TCL科技,以及消費性電子組裝代工的藍思科技、聞泰科技等相關標的。

另一方面,北京、上海等地部份小米之家(即小米官方直營零售體驗店)已展開展示車擺放的確認工作,且預計2024年第一季展示車就會到店。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。