前往主要內容
工商時報LOGO

標普看好印度 估2030年躍全球第三大經濟體

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際評級機構標普全球(S&P Global Ratings)於最新報告表示,印度至少在未來三年內仍將是全球成長最快的經濟體,且有望在2030年超車日本及德國,躍居全球第三大經濟體。

根據標普全球的預估,目前為全球第五大經濟體的印度,本財年的經濟成長將達到6.4%,到2027財年時增速將攀升至7%;相較之下,中國今年的經濟成長預計將落在5.4%,2026年料將放緩至4.6%。

印度政府上周公布數據顯示,該國2024財年第二財季(2023年7月至9月)國內生產毛額(GDP)成長7.6%,不僅高於市場預期的 6.8%,也高於印度儲備銀行預測的6.5%,使巴克萊和花旗相繼將印度全年的GDP預測調高至6.7%。

標普全球在其12月4日發布的《2024年全球信用展望》(Global Credit Outlook 2024)報告中寫到,印度能否成為下一個全球製造業樞紐,將會是重大考驗,但也會是重大的機遇。

雖然莫迪政府近年持續透過「印度製造」(Make in India)政策和生產連結激勵計畫(Production Linked Incentive,,簡稱PLI)來推動國內製造業,但製造業的僅占該國GDP的18%,而服務業則占GDP一半以上。

標普全球表示,發展強大的物流框架是印度成為製造業中心的關鍵,且該國需要「提高」工人的技能、增加女性勞動力的參與,以實現其「人口紅利」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。