前往主要內容
工商時報LOGO

跟對老闆!愛馬仕繼承人想用這招留鉅額財產給園丁

  • 工商時報 中時新聞網
法國知名時尚品牌愛馬仕(Hermès)的個人最大股東最近傳出有意把巨額財產一部分留給曾在他家擔任園丁的摩洛哥男子。圖/摘自網路社群平台X圖片
法國知名時尚品牌愛馬仕(Hermès)的個人最大股東最近傳出有意把巨額財產一部分留給曾在他家擔任園丁的摩洛哥男子。圖/摘自網路社群平台X圖片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 栗筱雯】全球時尚界頂尖品牌「愛馬仕」(Hermès)創辦人的一名後人最近傳出驚人之舉。外媒報導,愛馬仕目前個人持股最多的股東普埃許(Nicolas Puech)身家千億且無子嗣,最近他打算收養家中的園丁,以便遺贈名下大額財產。也就是說,這名來自摩洛哥的雜工很有可能一夜暴富。

法國時尚新聞網站「時尚網路」(Fashion Network)2日引述《日內瓦論壇報》(Tribune de Genève)報導,愛馬仕創始人的第5代子孫普埃許(Nicolas Puech)最近傳出有意收養一名現年51歲的摩洛哥男子,此人曾在普埃許住所擔任園丁兼雜工。

普埃許今年80歲,現居瑞士南部瓦萊邦(Valais canton),單身無子嗣,曾是愛馬仕董事之一,2014年離開愛馬仕。他持有愛馬仕5%至6%股份,是最大的個人股東。瑞士媒體報導,他去年決定,80歲之後要「推翻個人財產繼承計劃」,把巨額財產的一部分留給「來自摩洛哥普通人家」的「51歲前任園丁兼全方位雜工」。

瑞士雜誌《成就》(Bilan)年年提出瑞士前300名有錢人排行榜,普埃許的財產價值估計90億至100億瑞士法郎(新台幣約3249億至3610億元)。《日內瓦論壇報》據一封去年(2022年)10月的信函報導,普埃許指示律師「安排繼承狀況」,律師還受命負責查明「正在進行中」的收養手續。

報導指出:「在瑞士,收養成年人並非不可能,只是不尋常。」倘若收養手續辦成了,這名摩洛哥家政夫有可能繼承普埃許「至少半數」遺產。法新社向瑞士瓦萊邦政府詢問此事,邦政府沒有立即回應,此事尚未獲得證實或否認。

這項慷慨的贈與盤算並非毫無阻礙。普埃許2011年簽署一份約束力更勝遺囑的繼承契約,以財力支持總部設於日內瓦、以打擊假新聞為宗旨的伊索克拉底(Isocrates)基金會。

今年(2023年)2月普埃許一紙「手寫便箋」顯示他改變心意,表明「打算訂定其他的遺囑處分財產」,由此基金會將無法以原有契約獲得普埃許的遺產。

伊索克拉底基金會向法新社表示「最近獲悉基金會創辦人希望取消繼承契約」,但「不知有任何其他安排」,「這種單方面廢除繼承契約的願望看來似乎沒有憑據」,基金會反對如此做法「同時也很願意討論」。基金會也對其公眾事業活動在「人際衝突與各種貪婪」之中面臨「完全無法掌控」的「存續威脅」,深表遺憾。

文章來源:One of Hermès’ heirs plans to adopt domestic employee for inheritance of wealth

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。