前往主要內容
工商時報LOGO

5G-ACIA會員代表大會在台召開 經濟部長王美花:增加台廠與國際鏈結,爭取更多國際商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球5G智慧工廠聯盟(The 5G Alliance for Connected Industr ies and Automation,5G-ACIA)6日首度在台舉辦年度會員代表大會,

經濟部長王美花表示,智慧製造是5G主要應用,台灣是國際大廠非常重要的供應鏈夥伴 ,更是半導體及資通訊強國,與5G ACIA合作,台廠可以藉此增加與國際的鏈結及相關製造國際標準接軌,爭取更多的國際商機。

王美花強調,5G應用方面,國內已有相當多的產業標準,在國際 上算是蠻先進的,未來,國內的組織標準可以與國際多加溝通,若能晉升變成國際標準 ,將會是各界所殷切期待。

在經濟部支持下,全球最大製造業 5G 推動組織「全球 5G 智慧工廠聯盟(The 5G Alliance for Connected Industries and Automation;5G-ACIA)」, 6日並與臺灣資通產業標準協會簽署合作備忘錄,共同將國際大廠經驗導入台灣5G企業應用,提升台廠技術在全球市場能見度,進 而晉升國際大廠供應鏈,邁向Beyond 5G與6G。

6日包括全球資通訊、 電信、半導體製程、智慧製造等產業國際大廠代表皆親臨現場交流,和碩、仁寶、廣達旗下雲達、英業達、光寶、亞旭、中磊 、四零四、華電聯網、佐臻、泰雅、萊昂仕、訊勢、網聯、詮隼、禾薪等20家全球 5G 生態鏈台廠,及工研院、資策會、電信技術中心,均展示最新5G智慧工廠領域技術與應用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。