前往主要內容
工商時報LOGO

第5屆技職校院智慧創新競賽落幕

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

僑光科技大學6日表示,「第5屆技職校院-大手攜小手智慧創新應用競賽」,日前於該校舉辦決賽及頒獎典禮。此次競賽吸引64隊報名,其中,技專校院17校、高中職19校,共36校、364名同學參加,經過各階段公平公正的各階段評審作業,共30隊、166名學生進入決審階段。

經面對面審查機制,決選最終競賽得獎隊伍,由台北護理健康大學團隊,以「慢性阻塞性肺病患者多元空品偵測」奪冠,虎尾科技大學與與勤益科技大學團隊,並列亞軍,季軍選出3隊、佳作19隊。為讓民眾一覽技職學生的堅強實力,特別於競賽官網設計「線上成果展」(https://iot2gather.ntust.edu.tw/exhi)。

為加速資通訊人才培育及向下扎根,滿足產業數位轉型需求,由僑光科技大學與教育部促進產學連結執行辦公室-台灣科技大學共同合作辦理「大手攜小手智慧創新應用競賽」,該競賽12月2日假僑光科大辦理成果展暨頒獎典禮,期能培養資通訊應用跨域能力,期藉由向下扎根合作,吸引學生未來選讀相關科系及投入資通訊產業,培育出具有競爭實力的未來資通訊產業人才。

此次競賽評審長-數位發展部數位產業署組長林青嶔,於致詞中讚揚學生們的創新和實作能力,與目前最熱門的「智慧製造」、「雲端應用」、「智慧聯網」、「5G裝置應用」及「元宇宙」等領域息息相關。年輕學生的才華和熱情,是國家數位轉型的重要動力。

教育部資通訊工作圈召集人兼台科大電資學院院長陳俊良,亦提及本次競賽讓參與的學子從產業的需求出發,開發相關資訊應用創新服務,以更貼近產業趨勢及市場的需求,為數位轉型貢獻力量。

本次競賽的頒獎典禮在緊張激烈的氛圍中圓滿結束。僑光科大設計與資訊學院院長程榮祥表示,競賽的目的是促進資通訊技術在年輕學子心中的扎根,僑光科大未來將持續辦理類似的活動,激勵更多學生投入資通訊技術的學習和研究,培育未來閃耀的科技新星。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。