前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:蘋果市值重見3字頭 要印度給豁免;GitLab飆漲11.5%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】焦點股:

●蘋果周二上漲2.11%,收在193.42美元,市值為今年8月以來首度重返3兆美元。蘋果市值在去年12月盤中一度突破3兆美元大關,但直到今年6月才在收盤時正式站上這個重大關卡,其股價並在7月31日創下歷史新高。今年以來,蘋果股價累計上漲48%,表現遠優於標普500指數的上漲約20%和道瓊指數的漲約9%。

該公司最新的消息是路透報導蘋果日前告訴印度官員,如果印度跟進歐盟要求iPhone必須採用通用USB-C充電接頭,可能會影響蘋果履行iPhone在印度的產量承諾。蘋果向印度政府請求豁免待遇,消息人士表示,印度官員回覆會考慮其要求再做決定。蘋果今年最新推出的iPhone 15系列手機已經改採USB-C接頭,但之前推出的型號無法採用這個規格。

印度政府考慮和歐盟一樣要求所有手機充電接頭改採USB-C,新規定預計在2025年6月起上路。歐盟將在2025年1月起開始實施這個規定。

●CVS Health明年營收預測優於市場預期,周二股價上漲3.7%。

●開源軟體開發平台GitLab上季財報與本季展望報喜,股價大漲11.5%。

●中國電動汽車製造商蔚來汽車(Nio)上季虧損縮小,股價上漲1.5%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。