前往主要內容
工商時報LOGO

就是因為辣個男人!拜登曝1情況「可能不會尋求連任」

  • 中時新聞網
美國總統拜登。圖/美聯社
美國總統拜登。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 黃凡甄】美國總統拜登(Joe Biden)5日表示,如果明年總統大選的共和黨對手不是川普,他不確定自己是否會尋求連任。CNN指出,此番言論是拜登迄今提出最直白的連任理由。

綜合CNN、美聯社報導,現年81歲的拜登在麻薩諸塞州一場募款活動中表示,「如果川普沒有參選,我不確定我是否會競選連任。我們不能讓他獲勝」。

拜登同時告誡選民,美國的民主「在2024年面臨更大的風險」,稱川普是美國史上「唯一不接受選舉結果的敗選候選人」,如果他再次當選,可能會摧毀國家的民主體制。

川普近期在競選活動中曾使用「害蟲」(vermin)一詞來稱呼對手。「害蟲」是二次大戰獨裁者希特勒(Adolf Hitler)和墨索里尼(Benito Mussolini)使用的字眼。白宮譴責川普與獨裁者相互呼應。

拜登過去曾提到,川普2017年在維吉尼亞州白人至上恐攻發生時所說的話「very fine people on both sides(雙方都非常優秀)」,形同為極右派人士背書,是促使他投入2020年總統大選的原因。

如今拜登與川普可能再次對決,日前民調顯示,川普即使面對官司纏身,仍以些微差距領先拜登,讓民主黨內開始擔憂選情。拜登的年紀是不少選民在意的問題,如果他明年成功連任,卸任時已86歲,將寫下美國史上最高齡總統的紀錄。

文章來源:Biden ‘not sure he’d be running’ in 2024 if Trump wasn’t: ‘We cannot let him win’

文章來源:Biden tells donors: ‘If Trump wasn’t running I’m not sure I’d be running. We cannot let him win’

文章來源:Biden tells donors he’s ‘not sure I’d be running’ in 2024 if Trump wasn’t in the race

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。