前往主要內容
工商時報LOGO

喊話歐洲企業 陸發改委:堅定不移擴大高水準對外開放

  • 中時即時 朱紹聖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中歐峰會舉行在即,中歐合作夥伴對話活動5日上午先在北京舉行,中歐企業負責人就深化綠色低碳發展領域務實合作展開交流對話。大陸國家發改委副主任李春臨表示,中方將堅定不移擴大高水準對外開放,持續為包括歐洲企業在內的外資企業營造一流營商環境,推動中歐互利共贏合作走深走實。

據國家發改委微信公眾號消息,中歐合作夥伴對話活動以「共塑綠色發展新動能」為主題,邀請相關行業中歐企業負責人開展交流對話。李春臨出席開幕式並致辭,北京市委常委、常務副市長夏林茂出席並致辭,中國節能環保集團、中國歐盟商會、西門子公司等中歐雙方商協會和企業負責人先後做主旨發言。

李春臨表示,習近平做出碳達峰碳中和重大宣示3年來,中國堅定不移走生態優先、綠色低碳的高品質發展道路,推動廣泛而深刻的經濟社會系統性變革。中歐在綠色領域優勢互補、合作空間廣闊,歡迎歐洲企業積極參與中國綠色低碳發展進程,攜手共建清潔美麗世界,推動綠色成為中歐合作最鮮明的底色。

李春臨強調,中方將堅定不移擴大高水準對外開放,持續為包括歐洲企業在內的外資企業營造一流營商環境。國家發改委將充分發揮中歐合作夥伴對話橋梁作用,加強政企對話交流,推動中歐互利共贏合作走深走實。

活動現場發布了10個中歐綠色低碳發展合作典型案例,涉及能源綠色轉型、節能降碳增效、綠色低碳科技創新、循環經濟發展等多個領域。空巴公司、上海電力股份有限公司負責人分別介紹了相關典型案例情況。在兩個平行分論壇上,參會代表圍繞「中歐綠色低碳轉型」和「構建中歐綠色產業鏈」兩大主題分別開展了政策交流和實踐分享。

來自歐洲國家的70家知名企業及相關商協會、近50家中方企業及機構,共約200名代表參加了活動,涉及能源電力、汽車、節能減排、生物醫藥、循環經濟、食品、金融諮詢等多個領域。下一步,國家發改委還將圍繞中歐重點合作領域,繼續組織開展中歐合作夥伴對話系列活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。