前往主要內容
工商時報LOGO

《資服股》精誠集團與日商簽署MOU 初期布局台灣工控市場

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】精誠(6214)與旗下智慧資安科技(uniXecure)持續擴大資安生態系聯防艦隊,宣布與日本丸紅株式會社以及其CyberGym Japan簽署四方合作備忘錄,將串聯兩地專業技術團隊與服務經驗,共同為台灣關鍵基礎設施及製造業OT安全領域提供多元解決方案,建立更強大穩固的防禦體系。

智慧資安科技董事長詹伊正表示,日本丸紅集團其中一項重點業務為提供關鍵基礎設施的工控系統服務,服務據點遍布全球,在台灣也參與電力基礎建設與儲能系統專案等,是OT領域的專家。隨著物聯網的普及,為了利用運行數據和創造新的附加價值,這些系統開始連網,導致新的安全風險不斷增加,工控資安也越來越受到重視。如何將丸紅在工控領域的建置、管理和營運經驗,與智慧資安科技及CyberGym Japan的技術與服務專業結合,提供客戶更有效且實惠的工控資安解決方案,期盼透過彼此合作能達到的效益與目標。

CyberGym Japan為網路安全公司,擅長分析新型的網路攻擊,並提供企業資安檢測與諮詢及培訓服務,特別是針對OT場域的資安挑戰。所服務的客戶涵蓋政府機構、關鍵基礎設施廠商,以及金融機構等,希望藉由這次的合作,能持續擴大其在日本和亞洲的業務,幫助更多企業部署全面的網路安全防護機制。

透過此次的四方合作,精誠與丸紅將整合智慧資安科技的專業團隊與研發技術,以及CyberGym Japan的OT安全專業知識與服務,致力解決臺灣客戶面臨的OT安全問題,並對關鍵基礎設施和製造業的穩定運營做出貢獻。初期合作將以台灣的工控市場為優先服務對象,整合彼此資安服務與系統資源,同時提升服務負載能量,再逐步向外拓展至東南亞等海外地區。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。