前往主要內容
工商時報LOGO

施耐德電機推出業界首款3kW的1U單相不斷電系統

APC™ Smart-UPS™ Ultra相較於同類型解決方案,擁有2.4倍的功率密度,體積與重量減少50%

  • 工商時報 陳逸格
施耐德電機APC™ Smart-UPS™ Ultra相較於同類型解決方案,擁有2.4倍的功率密度,而其體積與重量減少50%,可在狹小空間中提供更多電力,並為邊緣應用釋放更多IT空間。
施耐德電機APC™ Smart-UPS™ Ultra相較於同類型解決方案,擁有2.4倍的功率密度,而其體積與重量減少50%,可在狹小空間中提供更多電力,並為邊緣應用釋放更多IT空間。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據IDC研究,全球邊緣運算市場的年成長率為12.5%,預計到2024年將達到2,506億美元。隨著數位技術快速發展和智慧應用的普及,促使企業對本地運算、網路和儲存資源的需求不斷增加,也更加依賴雲端網路連接。對企業來說,在多個地點上配置、部署和維護IT基礎設施無疑是個大挑戰。

對此,能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric推出市場上最小、最先進的單相不斷電系統APC™ Smart-UPS™ Ultra,它能夠靈活地安裝在任何地方,同時還能夠節省總體擁有成本(TCO),且不會影響企業的電源保護需求。

施耐德電機關鍵電力暨永續部門總經理黃建棠表示:「在全球數位化趨勢下,未來資料中心不論是在本地、區域或是雲端,均要兼具永續性、強韌性、高效率和適應性。施耐德電機不斷追求創新來滿足不同客戶需求,此次推出的APC™ Smart-UPS™ Ultra重新定義了單相不斷電系統,採用下一代半導體技術,使其更輕、更強大。此外,搭配鋰離子技術使它可為分散式IT和邊緣運算站點提供穩定電力,確保人們能夠維持數位化的生活。」

APC™ Smart-UPS™ Ultra能在狹小空間內提供更多的電力

在分散式IT和邊緣環境中,通常需要仔細評估實體可用空間,以最大化、有效運用空間為首要考量,優化IT系統並提高利潤。APC™ Smart-UPS™ Ultra設計簡潔,不僅可提供更多功率,同時佔用更少的 IT 空間,為客戶提供所需的安裝靈活性和功率密度。相比市場上其他同類型,這款不斷電系統減少高達50%的體積,重量也較輕。另外,還提供靈活的安裝選項,包括機架、塔式、牆壁或天花板安裝,因此可以將其放置在不影響IT設備的位置,從而為IT設備提供更多空間。

有效的電源管理對於任何 IT 環境都至關重要,但定期有效地維護不斷電系統等電源保護設備,尤其是跨多個分散式站點,可能需要花費高昂的營運支出。APC™ Smart-UPS™ Ultra的鋰離子電池壽命可達傳統的鉛酸電池(VRLA)供電不斷電系統的三倍,且在正常情況使用下無需更換。這有助於降低不斷電系統昂貴電池的更換、人工和服務費用。APC™ Smart-UPS™ Ultra在10年內可節省高達15%的總擁有成本。

當資產且地理位置分散又人手不足時,管理、維護和服務(如檢查設備、更換電池、故障設備等),將變得十分繁重。APC™ Smart-UPS™ Ultra具備基於雲端的EcoStruxure™ Ready監控功能,不但能夠提供資料驅動的建議以優化效能,客戶還可隨時隨地查看多個不斷電系統設備。另外,客戶也可透過SmartConnect乙太網路埠、嵌入式網路埠,在安全的入口網站進行遠端監控,即時收到根據不斷電系統運作狀況所發送的自動和客製化警示,讓預防性維護流程更加簡單安全,從而減少停機時間及必要時的平均維修時間。

APC™ Smart-UPS™ Ultra將於 2023 年 12 月正式在台灣上市。如欲了解更多資訊,請點擊 APC™ Smart-UPS™ Ultra

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。