前往主要內容
工商時報LOGO

合歡山區降2波約10分鐘冰霰 等雪民眾又驚又喜

  • 中時即時 楊靜茹
遊客在合歡山武嶺遇到下冰霰,夥伴指著她的頭髮驚呼「頭髮上有很多冰霰」快拍下來。(民眾提供/楊靜茹南投傳真)
遊客在合歡山武嶺遇到下冰霰,夥伴指著她的頭髮驚呼「頭髮上有很多冰霰」快拍下來。(民眾提供/楊靜茹南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央氣象署5日預告,中部以北3500公尺以上高山5日晚間至6日上午可能下雪,不少民眾夜衝武嶺等雪,上午8時許、9時許合歡山一帶今短暫下起冰霰,甚至有幾秒飄雪花,冰霰落地很快被雨水沖融,民眾持手機拍下車上、折疊椅或衣服上的冰霰,期盼可以迎來大雪。

撐著粉紅色雨傘的遊客說,氣象預報合歡山有機會下雪,她昨晚就跟著朋友夜衝合歡山武嶺等雪,果然上午8時許有降下不到3分鐘冰霰,引起等雪民眾驚呼,9時許又降下約7分鐘冰霰,他覺得下冰霰期間有飄了幾秒的雪花,雖然只有幾秒,不過還是很開心。

另一對夫妻則說,他們上午6時許還沒吃早餐,就帶著早餐直衝合歡山武嶺等雪,沒想到剛到武嶺就遇到下冰霰,雖然只是冰霰,也很開心,希望等一下下大一點。

中央氣象署指出,本周天氣「前濕後乾」,6日、7日兩天台灣持續受東北季風影響,氣溫稍下降,6日水氣偏多,北部、東北部及東部地區有短暫雨,中南部山區及東南部地區有局部短暫雨,中部平地亦有零星短暫雨,明日各地多雲到晴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。