前往主要內容
工商時報LOGO

蚵仔煎從40元漲到100元 鄉民點這小吃更扯:漲3倍

  • 中時新聞網
有網友表示,自己多年前來台留學時,一份蚵仔煎才40元,近日再度來台,卻發現價格翻倍,要價75元。圖/本報資料照片
有網友表示,自己多年前來台留學時,一份蚵仔煎才40元,近日再度來台,卻發現價格翻倍,要價75元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 林毅】台灣近兩年物價瘋漲,影響就是銅板美食要用鈔票才付得起。就有網友表示,自己多年前來台留學時,一份蚵仔煎才40元,近日再度來台,卻發現價格翻倍,要價75元,讓他傻眼,詢問「什麼東西漲幅是最有感的?」引起討論。

原PO在PTT西洽版發文「這幾年物價上漲最有感的是?」,表示當年來台留學時,蚵仔煎一份40元,今年一份變成75元,甚至三重還有一份100元的,讓他忍不住問「這幾年什麼東西的漲幅,對你而言最有感」。

大多數鄉民們立刻回答雞排:「雞排最扯,小時候一片35元,現在都90、100」、「以前覺得雞排65超誇張,結果現在都快破百」、「雞排現在連80的都很難找,因為幾乎都90以上」、「南部這邊還有雞排120,希望快倒掉」、「印象很深,以前雞排一片35,買3片100元,現在一片就100」、「我已經好幾年沒看過70元的正常雞排了」、「現在雞排70元以下的都比手掌還小」。

部分人則點出其他有感食物:「滷蛋啊,加一顆20元根本搶劫吧」、「所有飲食都是,現在夜市根本有錢人在吃的」、「以前50元鹹酥雞甜不辣兩個人才吃得玩,現在一個人不夠吃」、「便當很有感,之前100元雙主菜豪華便當,如今只能買到普通排骨便當」、「燒臘店各種飯沒有100以上吃不到,手搖杯50以上變理所當然」、「雞翅是從七支100的15元吃到一支25元」、「車輪餅,以前一顆10元...」、「臭豆腐,35元凍漲好久,這兩三年每幾個月就10元10元漲」、「高中嫌50嵐超貴,現在變手搖飲最便宜的」、「顯示卡啊,以前頂卡2萬,現在6萬還不一定買得到」、「10年前4萬可以組中高階電腦,現在4萬只能入門」。

也有人認為飲食類還好,最誇張的還是房價:「我阿伯當年買整間房的錢現在只能付頭期款」、「吃的漲2、3倍,房價是5倍起跳」、「房價是根本沒有上限的跳法」、「7年前新屋18,現在變38」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。