前往主要內容
工商時報LOGO

新北串連貢寮、雙溪 落羽松秘境等4旅遊亮點等您來玩

  • 中時即時 陳慰慈
搶攻日本市場,新北市觀旅局攜手北北基桃共推北台區域旅遊。(新北市觀旅局提供)
搶攻日本市場,新北市觀旅局攜手北北基桃共推北台區域旅遊。(新北市觀旅局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

推動「雙百年環線計畫」,新北市觀旅局除在三貂嶺、牡丹打造文化敘事聚落,以提升當地文化價值與產業活動,目前已完工待驗收;今年並規畫在貢寮、雙溪興建環保公園驛站、十三層親水公園、魚行驛站與落羽松秘境,預計明年6月完工;此外,「微笑山線」今年也規畫鶯歌瑞芳大縱走,明年底也將完成,打造旅遊亮點。

觀旅局今(6)日在市政會議,以「旅遊新北 即刻啟程」為題,從新北市遊憩資源豐沛的觀光三環六線出發,和市民分享19個旅遊主題、220條以上的遊程。此外,在智慧觀光方面,今年度累計建置淡水、九份及烘爐地等3處即時影像,並且完成瑞三鑛業整煤廠的數位建模,淡蘭古道的即時影像則籌畫中,帶給遊客親臨實境感;而擁有108萬粉絲的新北旅客臉書,從社群、影音活潑介紹,讓市民對觀光更有感。

觀旅局長楊宗珉表示,「雙百年環線計畫」目前已完成一個環線,今年則持續建設雙溪、貢寮打造魅力山線,針對十三層親水公園、魚行驛站、落羽松秘境、環保公園驛站等進行環境與自行車道營造,勾勒出三貂嶺、牡丹及猴硐文化聚落的魅力,希望把此區營造為觀光亮點;此外民眾敲碗期待結合9區的鶯歌健行至瑞芳親山旅遊,全長約130公里,將在「微笑山線」品牌中規畫屬於新北的親山縱走路線,讓民眾能體驗新北的山線之美。

除此之外,新北市今年也攜手北台八縣市推出多日遊行程,其中基北北桃的青春山海線及跨市健行「好市成雙」企劃,從旅人的視角跨域推廣北臺灣旅遊。此外,也在疫後邁向國際,跨縣市合作多年的淡蘭古道今年在國際上展現外交魅力,與日本宮城縣偶來步道締結友誼步道。

同時關注國際郵輪市場,與基隆港務公司共同駐點宣傳新北市旅遊資訊,進一步辦理業者踩線,爭取大型郵輪停靠,第一線提升「青春山海線」的知名度及遊客人次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。