前往主要內容
工商時報LOGO

併購活動減少 滙豐傳裁減香港銀行家職位

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述消息人士透露,受到併購交易減少影響,滙控在大中華區商業銀行的發起部門裁減員工,至少有4名駐香港的銀行家離職。

報道指出,隨著全球併購交易低迷,大陸和香港的併購業務金額預計將跌至2013年以來的最低點,因此繼高盛及花旗等,滙豐亦在區內裁員。滙豐的商業銀行發起團隊,主要為銀行的中型客戶創造投資銀行機會。

此前市場消息傳出,滙豐將把遍布全球、人數超過2,000人的高級營運團隊,裁減當中15%的資深經理人員。裁員行動將涉及多個業務部門和地區,並導致至少200個職位流失,其中大部分職位屬於運營總監(COO)。

此外,消息人士透露,滙豐金融機構部門的全球聯席主管Eric Bai最近辭職,並計劃創辦人工智慧(AI)企業,另一位聯席主管Alexander Paul將成為該部門的唯一負責人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。