前往主要內容
工商時報LOGO

睽違四年半!皇翔御琚成交2戶13億 神祕買家是他

圖為北市信義計畫區豪宅「皇翔御琚」。圖/本報資料照片
圖為北市信義計畫區豪宅「皇翔御琚」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

睽違4年半!信義計畫區豪宅「皇翔御琚」終於再度出現交易,10月成交兩戶中樓層戶別,總價共計約13.1億元,單價落在215.1萬~218萬元,雖然是實價登錄以來的社區最低價,但該社區仍是忠孝東路五段236巷的最貴社區, 據了解,這二戶的買方為廣達副董梁次震家族增購。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,皇翔御琚因坐落信義計畫區,且緊鄰綠地及校園,是台北市兩百萬俱樂部豪宅中,少數巷弄門牌的高價豪宅,目前揭露的每戶交易,單價都維持200萬元以上水準,最高交易是2014年7月,15樓戶單價291.1萬元,社區車位也堪稱台北市最貴,一個要870萬元,雖然近四年沒有交易,如今買下建商餘屋,不排除是企業主因公司盈餘分配,或股利配息後,為家族置產的資產配置。

座落巷弄也沒差 皇翔御琚登名人巷最貴豪宅

觀察近三年此名人巷的億級豪宅交易,包括「國家藝術館」、「國美信義花園」、「信義公爵館」等都有交易,成交單價落在120.7萬~199.3萬元,而今年成交的這兩戶「皇翔御琚」,則是穩居兩百萬俱樂部的豪宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。