前往主要內容
工商時報LOGO

不甩美國晶片禁令?輝達黃仁勳續開發陸版晶片

輝達行政長黃仁勳表示,將繼續開發一套符合美國政府相關規定,並向中國出口高端晶片新產品。圖/美聯社
輝達行政長黃仁勳表示,將繼續開發一套符合美國政府相關規定,並向中國出口高端晶片新產品。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)強調中國是最大威脅,並點名AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)繞道禁令為中國供貨。輝達行政長黃仁勳表示,將繼續開發一套符合美國政府相關規定,並向中國出口高端晶片新產品。

綜合外媒報導,黃仁勳在新加坡的記者會表示,輝達一直在與美國政府密切合作,以創造符合其規定的產品。輝達現在的計劃是繼續與政府合作,推出一套符合一定限制新法規的新產品。

輝達在11月份財報中警告,由於美國的新規定,預計第四季在中國的銷售額將急劇下降。據統計,在中國70億美元的人工智慧晶片市場上,輝達佔據90%以上的市占率。因此分析師表示,美國收緊晶片出口限制很可能會為中國競爭對手創造機會。

此外,黃仁勳又透露,輝達正在與新加坡商討潛在的大型投資項目。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。