前往主要內容
工商時報LOGO

當衛福部的官真好!處長認了婚外情 薛瑞元:不處置

  • 中時即時 王家瑜
立法院社福及衛環委員會6日審查「營養及健康飲食促進法草案」等案,衛福部長薛瑞元(圖)列席。(劉宗龍攝)
立法院社福及衛環委員會6日審查「營養及健康飲食促進法草案」等案,衛福部長薛瑞元(圖)列席。(劉宗龍攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛福部秘書處長許朝程傳出婚外情,和過去擔任新北市衛生局副局長期間的陳姓女下屬幽會,引發爭議,許朝程沉寂1天後在臉書發文道歉表示「未來會謹守本分深刻反省,盼能求得原諒」。衛福部長薛瑞元表示,將觀察這件事是否影響公務表現,但暫時不會做調查或處置。

許朝程原任新北市衛生局副局長,今年6月轉任衛福部秘書處長。根據《鏡週刊》報導,許朝程和陳姓女下屬的不倫關係,在新北市期間就開始了。兩人被拍到在許家附近的戶外停車場幽會,還在「車內撐傘」,車身多次劇烈晃動。

許朝程原本《鏡週刊》強調,和陳女是老同事,近期陳為了學校的研究計劃到衛福部找資料,偶爾會到他辦公室借網路。至於兩人私約,許解釋下班後順路載陳去搭車,屬正常社交禮儀。但報導一出引發社會熱議,許朝程今天在個人臉書發文道歉,等於承認婚外情屬實。

許的婚外情曝光後,引發不小爭議,國民黨立院黨團今天召開記者會批評衛福部「上樑不正下樑歪」,儼然是桃花窟,更有網友在許的道歉文底下留言諷刺「恭喜準備高升,上一個外遇高升的是王必勝喔!」

薛瑞元今天出席立院社福衛環委員會前受訪表示,這是私領域的事件,許處長自己要去面對和解釋,我們會觀察這件事情是否影響公務表現,暫時不會做調查或處置。對於外界揶揄諷刺,薛瑞元表示「沒什麼好回應的」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。