前往主要內容
工商時報LOGO

遭疑未申報外籍配偶財產 吳欣盈辦:已找律師處理

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑財產申報未報比利時籍配偶財產。吳辦發言人陳宥丞表示,因為登記時間倉促、牽涉範圍複雜,短時間沒辦法處理,目前已找律師團隊與中選會對接,處理後續外國籍配偶財產申報。

中選會昨天公告總統、副總統參選人財產申報資料,新光集團第三代的吳欣盈財產格外引人關注,根據資料,她擁1筆在新北市的土地及1筆在英國的房產、1輛Mini Cooper汽車、存款新台幣250萬1687元、有價證券總價額3671萬3090元、1套價值800萬元的藍寶石珠寶、2張保單,另有債務992萬3292元。

不過媒體人黃揚明昨天在臉書指出,候選人配偶的財產依法要一併申報,除非吳欣盈的比利時籍配偶真的身無恆產,否則很可能讓外界質疑申報不實。

對此,陳宥丞表示,這是史上第1次副總統參選人配偶為外國籍,因為登記時間非常倉促,且牽涉範圍複雜,短時間沒辦法處理,目前已找律師團隊與中選會對接,處理後續外國籍配偶財產申報因應作為。

陳宥丞表示,請外界放心,吳辦與柯辦都會依法辦理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。