前往主要內容
工商時報LOGO

法國在台協會首訪新竹市 高虹安盼深化多元合作交流

  • 中時即時 陳育賢
法國在台協會主任龍燁(左)6日首度造訪新竹市,市長高虹安(右)親自接待。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)
法國在台協會主任龍燁(左)6日首度造訪新竹市,市長高虹安(右)親自接待。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法國在台協會主任龍燁(Franck Paris)6日首度造訪新竹市,市長高虹安首先恭喜龍燁來台就任,並代表市民表達誠摯歡迎,此次拜會雙方就產業、文化和教育等多元面向進行交流,期盼未來雙方能進一步促成實質合作。

高虹安表示,法國不僅擁有深厚的文化底蘊,近年法國在科技產業的發展也備受矚目。竹市作為台灣科技產業的重鎮,擁有「台灣矽谷」的美譽,是台灣最重要的科技城之一,期盼協會未來能協助媒合法國城市及企業代表團與竹市交流,特別是在落實智慧城市、數位治理或是淨零碳排的政策上面,能有更多不同的經驗分享。

會中高虹安更向龍燁表達歡迎法國企業來到竹市投資,共創互惠共榮的夥伴關係,達成雙邊永續經營的目標。

龍燁則指出,法國有許多具尖端技術的高科技企業及新創公司,在全球半導體及資通訊產業占有重要產值,台法也在科學研究、綠色能源及高科技產業等領域奠定穩健的合作基礎,其中法國電力再生能源(EDF Renewables)及液空集團(Air Liquide)都是目前台灣打造新型產業鏈不可或缺的重要夥伴。

他同時肯定竹市在科技領域的成就,並表示隨著全球科技業的蓬勃發展,竹市將來會是法國企業在亞洲市場的重要合作夥伴。

龍燁也表示,法文作為國際上科技、學術與研究等面向的語言媒介,希望可以從竹市的高中作為起點,推廣法語國際文憑,鼓勵學生學習法語,畢業後順利接軌國外深造,對未來台法在科技、文化及教育等領域的合作有所貢獻。

市府民政處指出,此次會晤不僅加深了竹市與法國之間的友好關係,也為雙方未來在各領域的合作奠定堅實基礎,預示雙方將攜手開創更多合作機遇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。