前往主要內容
工商時報LOGO

花蓮吉安致力推動環保 獲中央、縣府雙獎肯定

  • 中時即時 羅亦晽
花蓮縣吉安鄉近年積極推動資源回收工作,今獲環境部優等獎及花蓮縣特優獎肯定。(吉安鄉公所提供/羅亦晽花蓮傳真)
花蓮縣吉安鄉近年積極推動資源回收工作,今獲環境部優等獎及花蓮縣特優獎肯定。(吉安鄉公所提供/羅亦晽花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮縣吉安鄉近年積極推動資源回收工作,與社區學校合作成立回收站,輔導拾荒業者落實回收工作,每月還會執行垃圾破袋稽查,避免民眾將回收物當作垃圾丟棄,也因著對環境保護的執行力佳,今年雙雙獲得環境部優等獎及花蓮縣特優等肯定,鄉長游淑貞將獎項歸功於清潔隊員,感謝他們辛勤努力的付出。

吉安鄉公所清潔隊承擔鄉內多樣的環境清潔工作,包括垃圾收運、環保回收、廢棄車及綜整問題排除、汛期前的溝渠清淤、路樹修剪,及新冠疫情期間首要的全面清消工作,不僅執行項目包羅萬象,更面臨許多高風險的任務挑戰。

不過清潔隊不因高風險任務而停下保護環境的決心,隊員們除盡力完成份內工作,還將資源回收變黃金,替二手家具找新家,妙手回春幫舊家具賦予新生命,有效達到資源再利用的目標,同時也將清潔服務工作擴及全鄉,成立34支環保志工隊,與1200餘名志工執行社區巷弄灑掃工作,與鄉親共同守護家園。

吉安鄉公所因著清潔隊的努力,今年獲環境部「111年度源頭減量及資源回收績效考核鄉鎮市」優等獎及花蓮縣「111年度辦理源頭減量暨資源回收推動工作績效考核」A組特優等雙肯定。

鄉長游淑貞表示,鄉公所已連續5年獲中央源頭減量資源回收分類優等獎,並運用30萬元的獎勵金落實資源回收環保業務推動,不過得獎殊榮屬於所有第一線的清潔隊員們,大家為替鄉親打造舒適的潔淨宜居家園,願意長時間在惡臭工作環境中辛苦付出,實屬不易,未來公所將責無旁貸持續優化環境,落實管理責任,用創新創意推展環保資收任務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。