前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果警告印度若依循歐盟充電規格 將影響當地生產目標

蘋果已通知零件供應商,未來推出的iPhone 16的電池將來自印度工廠。圖/美聯社
蘋果已通知零件供應商,未來推出的iPhone 16的電池將來自印度工廠。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透5日引述印度政府文件指出,蘋果正在向印度政府遊說,表示若印政府跟進歐盟的充電規格,要求現有iPhone配備全球通用的充電接口,該公司在印度當地的生產目標將受影響,希望新德里當局能夠豁免或延遲此政策。

另據路透引述金融時報報導,蘋果已通知零件供應商,未來推出的iPhone 16的電池將來自印度工廠。

印度希望執行歐盟要求智慧型手機必須配備通用USB-C充電接口的規訂,並且持續在與製造商協商關於在2025年6月之前在印度推行的提議,比歐盟規定的最後期限晚6個月。包括三星在內的所有製造商都同意印度的規畫,唯獨蘋果反對。

多年來蘋果iPhone皆採用獨特的Lightning充電接口。然而,歐盟估計,若採取單一充電解決方案,可讓消費者節省約2.71億美元,印度也曾表示此舉將減少電子垃圾,並對使用者有益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。