前往主要內容
工商時報LOGO

布林肯與王毅通話 強調習拜會願景

中共中央政治局委員兼外長王毅6日應約同美國國務卿布林肯(Antony Blinken)通電話。圖/中新社
中共中央政治局委員兼外長王毅6日應約同美國國務卿布林肯(Antony Blinken)通電話。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央政治局委員兼外長王毅6日應約同美國國務卿布林肯(Antony Blinken)通電話,王毅表示,中國國家主席習近平和美國總統拜登在舊金山成功會晤,確定了面向未來的「舊金山願景」,具有里程碑意義。

中國外交部美大司公眾號「寬廣太平洋」引述王毅在會上表示,目前雙方的重要任務就是延續舊金山會晤正面效應,把兩國元首的共識落實處,鞏固中美關係企穩勢頭,推動中美關係朝著健康、穩定、可持續的方向改善發展。這是中美共同利益所繫,也是兩個大國責任所在。

談到台灣議題,王毅再次強調中方在台灣問題上的嚴正立場,要求美方不得干涉中國內政、不得支持縱容任何「台獨」勢力。雙方並就巴以衝突交換意見,同意就中東局勢保持溝通。王毅表示,當務之急是盡快停火止戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。