前往主要內容
工商時報LOGO

斗南福安醫院租約到期 醫療團另起爐灶成立聯合門診

  • 中時即時 周麗蘭
斗南福安醫院的醫療團隊今年底將離開,改於順安宮附近成立聯合門診。(周麗蘭攝)
斗南福安醫院的醫療團隊今年底將離開,改於順安宮附近成立聯合門診。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

斗南天主教福安醫院是由中華道明修女會在1963年成立,1998年開業至今25年,方便斗南鎮、大埤鄉鄉親能就近診治,今年底因醫療團隊與修女會所屬的醫院建築物租約到期,院長楊茂庭將帶領醫師另外找地成立聯合門診「益霖健康診所」,與台大雲林分院的合作關係將再重新簽訂。

斗南福安醫院近日外牆掛上「明年元旦起,全新洗腎團隊進駐」布條,引起地方人士關切,詢問才得知目前的醫療團隊將離開。

院長楊茂庭表示,醫院大樓是向中華道明修女會承租,今年底租約到期,修女會不續租,他與目前的醫療團隊成員討論,考量有許多慢性病老病患就診方便,大家同意以聯合門診方面繼續在斗南提供服務。

楊茂庭說,他與各科醫師成立新的聯合門診診所「益霖健康診所」將在順安宮附近一棟建築物開業,已向雲林縣衛生局提出申請,目前正在裝潢中,預計明年元旦起開始服務。

幾年前台大雲林分院骨科、心臟內科、精神科醫師也進駐斗南福安醫院,當時也是楊茂庭院長居間協調,方便斗南、大埤老人家就近看診,免於舟車勞頓之苦。民眾擔心福安醫院換醫療團隊後恐無法再給台大醫師看診,雲林縣衛生局表示,楊院長應會再重新議約,雙方原本就是一年一約。

斗南天主教福安醫院1998年委託聖馬爾定醫院經營,當時腎臟科主任楊茂庭到斗南服務,隔年成立血液透析室,後來醫院組織重整,楊茂庭2001年接任院長,福安醫院2003年通過地區醫院評鑑,今年更新醫療設備,但5、6月間雙方因租約問題,醫療團隊決定另起爐灶。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。