前往主要內容
工商時報LOGO

輝達黃仁勳:華為是AI晶片上強大的競爭對手

AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)為大陸市場研發「合規晶片」,預計將2024年推出。圖/本報資料照片
AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)為大陸市場研發「合規晶片」,預計將2024年推出。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於美國進一步收緊晶片出口規定,AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)為大陸市場研發「合規晶片」,預計將2024年推出。輝達執行長黃仁勳表示,公司在中國及海外都有許多「非常強大」(very formidable)的競爭對手,而華為是輝達在人工智慧晶片市場上非常強大的競爭對手之一。

黃仁勳指出,中國市場向來占輝達約20%的銷售,公司將持續「完全地」遵守規定。他表示,輝達確實向在新加坡的大陸客戶提供服務,包括字節跳動、騰訊的國際雲端事業與阿里巴巴集團。

面對美國對中國科技圍堵措施層層加碼,黃仁勳強調,輝達將持續開發一套新產品,符合美國政府關於對高階晶片出口及中國的監管規定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。