前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》中輸銀增資獲准 明年H1將再發行60~80億元金融債

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】中國輸出入銀行今年獲行政院核定增資100億元,預計於112~116年度,以國庫現金增資85億,盈餘免繳庫15億元等方式籌應,完成新一輪100億元增資,預計使該行資本額在116年底達到420億元,首批國庫現增款20億元,已在今年8月全數入帳。今年底中輸銀的資本額達340億元。

中輸銀理事主席戴燈山表示,台廠海外設廠,可帶動供應鏈的群聚效應,對於中輸銀是正面影響。中輸銀目前在泰國曼谷、印尼雅加達和捷克布拉格都有代表人辦事處。希望能運用跨國協銷和資源共享,整合我國企業所需金融服務,協助我國企業和當地商拓展全球市場。

中輸銀的獲利三支腳,分別為放款、保證承銷和輸出保險承保等,今年前11月,輸銀三大業務量合計4012億元台幣,年增3.42%。中輸銀的資金來源並非存款,而是向同業拆借、國發基金融資以及發行金融債等。

今年中輸銀已經發行了102億元金融債,明年上半年預估再發行60~80億元的金融債。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。