前往主要內容
工商時報LOGO

童綜合醫院六度通過JCI認證 品質獲國際肯定

  • 工商時報 王妙琴
圖/業者提供
圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

醫療機構進行各式評鑑,主要希望能藉由專家現場查核醫院全面之病人照護流程、醫療品質等,經由評鑑委員來給予建議與改善,來確保病人就醫權益與醫療服務品質。

童綜合醫院秉持以病人為中心的創院理念,為全面提升醫療品質與國際同步並行,2008年參加並首次通過JCI國際醫療評鑑認證後,2021年更成全台首家運用全視訊方式通過認證的醫院,今年已經是連續第六度獲得JCI認證通過,這也是來自世界各地的醫療專家們對於童醫院醫療服務品質的再度肯定。

JCI(Joint Commission International)是世界衛生組織(WHO)認可的全球最具公信力與權威的醫療品質認證單位,重視病人與來院民眾的安全、隱私與權益,檢視醫療機構與人員是否能充分溝通、合作,建立完善的照護體制。童醫院自10/2-10/6連續五天進行JCI國際醫療評鑑,由來自美國、巴西與杜拜的四名評鑑委員實地訪查,分別針對醫療、護理、臨床與經營管理方面進行審視、與醫院人員交流分享,確認醫院在以病人利益為最大原則下提供醫療服務,並且各部門能相互合作建構醫院安全文化。經過專業委員五天連續的評核後,近期也核發並寄來童綜合醫院第六度通過JCI國際醫療評鑑認證證書,肯定童醫院持續在病人安全上的努力。

圖/業者提供
圖/業者提供

童綜合醫院創院52年來,致力於精進醫療照護品質與安全文化,不斷透過國內外專家的考核與檢視,持續提升團隊的醫療處置能力、建置完善的照護流程,進而能讓品質擁有國際級的水準,提供給病人與到院民眾優質的醫療品質與環境。

圖/業者提供
圖/業者提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。