前往主要內容
工商時報LOGO

台股小漲 分析師揭近期選股可留意這關鍵

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

合世(1781)表現最佳,6日股價下跌6.27%,股價出現日K線十字星,股價仍站上所有均線,後市可期。

博晟生醫(6733)表現最差,6日股價下跌1.31%,股價跌破半年線,建議賣出。

盤勢預測:

台股大盤狹幅盤整,終場上漲32.71點,漲幅0.19%,收在17,360.72點,成交量2958.84億元。

類股方面,電腦周邊表現最佳,漲幅1.77%,光電表現最差,跌幅1.51%,權值股台積電平盤,收在570元。聯發科下跌2元,跌幅0.22%,收在927元。

展望後市,台股大盤今日最高來到17,439點,收盤雖留下上影線,但收復10日均線代表多頭趨勢並未改變。選股方面,IC設計類股王者回歸,芯鼎、旺玖、安格、揚智、安國、迅杰、驊訊集體漲停,後續仍持續多久,有待觀察,板卡指標股包括映泰、麗臺、青雲、承啟等個股,可特別關注。

投組表現:

正德(2641) 表現最好,BDI指數持續創高,且正德有新船交付,預期第四季業績會逐步回升。

博晟生醫(6733)表現最差,受大盤回檔影響,量價結構無虞,待資金重回生技類股,便可轉強。

盤勢預測:

大盤小幅震盪,終場上漲32點,收在17,360,成交量2,958億元,類股方面,電腦周邊類股表現最高,漲幅1.71%,電光電類股表現最差,跌幅1.44%。權值股方面,台積電維持平盤,收在570元。聯發科下跌2元,跌幅0.22%,收在927元。

展望後市,昨天提到大盤依然維持強多結構,在11月30日MSCI大量低點及11月15日向上跳空缺口這兩道支撐未封閉之前拉回都是做多的好時機,這個看法依舊沒有改變,台股目前的投資環境依然非常健康,但個股輪動輪漲的速度較快,操作以拉回低接佈局為主。選股方面,今天盤面上資通訊類股邁達特開盤短時間內攻上漲停,就是來自於11月營收的亮眼表現,到12月中以前營收亮眼的個股都還有表現的機會,可從中選擇技術面配合的標的操作。

投組表現:

正德(2641)表現最佳,BCI指數大幅拉回,但相較運價漲幅股價仍有補漲空間。

大宇資(6111)表現最差,資金轉向電子族群,12月8日遊戲展登場,展覽題材仍有發酵空間。

盤勢預測:

周三台股受美債利率創下3個月新低激勵,開盤一度衝高挑戰5日線反壓,但尾盤因週選擇權結算,大型權值股稍見觀望,導致5日線關卡得而復失。

周三盤面由電子股領軍,IC設計飆風再起,泛神盾集團全面發動,盤中神盾、迅杰、安國、安格全數亮燈,搭配矽智財的M31與創意轉強,是盤面亮點族群之一。受惠比特幣價格衝上4.4萬美元,虛擬貨幣概念股如麗臺、青雲、撼訊、承啟與華擎同樣漲停創下近期高點。重電族群則是因為短線過熱,整體成交比重盤中一度衝上16%,盤中稍見震盪走勢,但華城與亞力仍創下歷史新高,連帶士電與樂事綠能續強。

周三相對弱勢族群集中在上半周強勢的航運與生技族群,顯見台股短線資金輪動迅速,近期操作不宜過度追逐盤面熱門股,仍需觀察籌碼與市場心態的轉變。

時序進入下半周,市場開始反映11月營收表現,指數進入整理期,操作仍以中小型利基股為主,周四關注IC設計、重電與生技股輪動走勢。

投組表現:

AMAX-KY(6933)表現最佳, 受前高壓力影響,短線衝過行情看好。

勤誠(8210)表現最差,受到輝達事件被美國政府限制賣往中國,有機會在消化賣壓後,持續上揚。

盤勢預測:

受到美國本周即將公布重要數據前夕,美股漲跌互見,加上IP股王世芯-KY穩盤下,台股穩健向前走,而短線上難逃高檔震盪格局,明天不跌破17,250點,將會是台股續強的關鍵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。