前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電11月營收月增逾6成 唱旺VR、智慧機

  • 時報資訊
宏達電11月自結合併營業收入為3.48億元,月增加61.1%、年減少10.52%。圖/本報資料照片
宏達電11月自結合併營業收入為3.48億元,月增加61.1%、年減少10.52%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】宏達電(2498)11月營收月增加61.1%、年減少10.52%。整體來說,宏達電明年看好VR、智慧機看起來都有成長機會,力拚宏達電本業一年比一年好。

宏達電11月自結合併營業收入為3.48億元,月增加61.1%、年減少10.52%,累計前11月累計自結合併營業收入為37.83億元、年減少2.71%。

宏達電持續精進在VR/AR領域,日前甫推出首款專為XR一體機所打造的定位追蹤器「VIVE自定位追蹤器」,可輕鬆將實體動作生動真實地帶入虛擬和混合實境中,為使用者帶來更高自由度及更接近真實世界的互動體驗。搭載兩顆廣角攝影鏡頭以及新一代自主追蹤技術,可實現高度精確的追蹤效果,無需依賴外部基站或設備,本身即能實現「自主追蹤」功能,非常適合搭配XR一體機裝置,如VIVE XR Elite。未來甚至還可完全獨立運作,無需頭戴裝置,即可用於追蹤人或物體的運動,這使得其在應用發展上具有更廣泛的潛力,無論是在遊戲、體育訓練、動作捕捉還是工業應用等方面,都能夠發揮其強大功能,為XR生態圈帶來重大革新。

針對智慧型手機部分,日前全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎受訪時就表示,相信智慧型手機的生命週期還沒結束,未來新機也會著重不同方向去改進,明年宏達電仍會發表1~2款新機,規劃會沿用高通7系列處理器。整體來說,明年VR、智慧機看起來都有成長機會,力拚宏達電本業一年比一年好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。