前往主要內容
工商時報LOGO

台揚攜帶式衛星通訊終端設備 獲IEEE里程碑殊榮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台揚科技(2314)攜帶式衛星通訊終端設備於今年6月榮獲 「國際電機電子工程師學會 (IEEE)里程碑獎」,台揚的攜帶式衛星通訊終端設備,曾在波斯灣戰爭、台灣集集大地震及前總統李登輝海外演講時,發揮重要的通訊功能,這也是台灣首次獲得IEEE里程碑殊榮。

台揚科技於1987至1995年間,成功開發世界上第一個攜帶式衛星通訊終端設備,為全球提供了語音、電報和數據連接,對救援行動、新聞報導等領域提供關鍵的應用。

最引人注目的是在1991年波斯灣戰爭期間,MTI的TCS-9120系統幫助CNN團隊在伊拉克進行實時報導,使得CNN成為唯一能夠進行現場報送的媒體。這不僅改變戰爭播報的方式,還推動了全球電視新聞的發展,被譽為「CNN效應」。

台灣歷史上,MTI的可攜式衛星通訊終端設備也扮演著重要角色。1995年李登輝總統訪問康奈爾大學期間,該設備被用於實時傳輸總統的演講,提供台灣公民即時信息,對於當時政治緊張的時刻別具重要意義。在1999年集集大地震中,該設備被用於恢復通訊網絡,為災區建立緊急通信站提供支持。

台揚科技的可攜式衛星通訊終端設備在戰爭、災害和遠征活動中發揮了關鍵作用,這項技術創新對當時產生了深遠影響,並為現代通訊技術發展奠定了基礎,成為通訊領域的重要里程碑。IEEE里程碑成就,強化了台揚科技在技術卓越與對社會的積極影響上之堅定承諾。台揚科技的開拓工作推動了衛星行業的發展,並奠定了台揚科技的最終目標:建立一個沒有盲點的無縫通訊網絡。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。