前往主要內容
工商時報LOGO

陸對六國免簽至入境暴增 搜尋大陸航班遊客數大幅增長

  • 中時即時 李文輝
大陸對六國免簽免簽入境暴增,搜尋大陸航班遊客數大幅增長。圖為德國首都柏林南郊柏林-勃蘭登堡機場飛往中國的外國旅客在櫃台辦理登機。(中新社)
大陸對六國免簽免簽入境暴增,搜尋大陸航班遊客數大幅增長。圖為德國首都柏林南郊柏林-勃蘭登堡機場飛往中國的外國旅客在櫃台辦理登機。(中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澎湃新聞6日報導,中國大陸11月24日宣布12月1日起,開始試行擴大單方面免簽國家範圍。對法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞6個國家持普通護照人員實行免簽入境政策以來,相關國家人員飛赴中國的航班搜索量明顯增長,入境數量也持續上升。中國遊客赴馬來西亞旅遊預訂量月環比增長逾30%。

大陸旅遊平台攜程國際版Trip6日披露數據顯示,中國公布單方面免簽政策後,與11月20日至24日免簽政策前相比,11月25日至29日,法國飛赴中國的航班搜索量環比增長16.7%、馬來西亞飛往中國的航班搜索量環比增長11.94%。德國、義大利、西班牙和荷蘭的航班搜索在免簽政策公布後,環比增長更為明顯。其中,西班牙和荷蘭搜索中國航班的遊客數量幾乎翻了一番,環比分別增長102%和130%;德國環比增長45%;義大利環比增長55%。 值得一提的是,11月26日,馬來西亞方面也宣布從12月1日開始對來自中國等國遊客實施30天免簽證入境措施。 在去哪兒平台上,近一周飛往馬來西亞的機票預訂量環比增長15%。攜程數據顯示,未來一個月,中國遊客赴馬來西亞旅遊的預訂量月環比增長超30%,其中機票增長32%、旅店增長40%。中國遊客赴馬來西亞旅遊的預訂量較去年同期增長6倍多,其中機票和旅店的預訂量分別增長10倍多、8倍多。熱門旅遊線路包括馬來西亞沙巴5日4晚半自助遊,3日仙本那+斗湖,仙本那馬布島+卡帕萊島一日遊等。 此外,去哪兒的數據顯示,近一周飛往韓國、菲律賓的機票預訂量環比增長近10%。出境遊預訂量TOP5的國家為泰國、日本、韓國、馬來西亞、新加坡。 報導稱,此前大陸國家移民管理局於2日發布的數據顯示,12月1日中國對法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、馬來西亞6國持普通護照人員實施免簽入境政策首日,相關國家人員共有2029人次通過免簽入境中國。其中馬來西亞籍人員免簽入境1113人次,為當日6國免簽入境人數最多國家;法國籍人員免簽入境227人次,是當日6國中較前一日入境中國人數增幅最大國家,增長52.31%。據統計,當日上述6國入境中國人員較前一日增長12.54%。

12月5日,外交部發言人汪文斌在例行記者會上披露的數據顯示,根據國家移民管理局的統計,12月1日至3日,相關國家人員入境數量持續上升,6國共有近1.8萬人次入境中國,日均入境人次較11月30日增長39%,其中有近7000人次是通過免簽來華,占到6國入境總人次的39%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。