前往主要內容
工商時報LOGO

基市環保局更新「局徽」 融合海洋元素 垃圾車將有新面貌

  • 中時即時 徐佑昇
基隆市環保局局徽已更新,除保留山水環境元素外,再結合循環箭頭和字母「K」,強化循環共生概念。圖為環保局長馬仲豪(左)展示新設計。(基隆市環保局提供/徐佑昇基隆傳真)
基隆市環保局局徽已更新,除保留山水環境元素外,再結合循環箭頭和字母「K」,強化循環共生概念。圖為環保局長馬仲豪(左)展示新設計。(基隆市環保局提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市環保局先前的局徽由藍天、綠山、白水組成,日前環保局在公共政策平台調查,有8成民眾贊成更新局徽。目前局徽已更新,除保留山水環境元素外,再結合循環箭頭和字母「K」,強化循環共生概念。環保局長馬仲豪表示,配合市府推動城市美學再進化工程,市區垃圾桶及穿梭街道收運垃圾的清潔車,外觀也會更新,期望能為街景注入在地色彩與海洋風元素。

馬仲豪表示,為降低公家單位相對保守的形象,凝聚民眾對城市美學的共識,決定設計全新局徽。事前市府在公共政策網路參與平台提案,發起「您是否贊成基隆市環保局更新局徽識別與垃圾車及垃圾桶的設計,融入基隆在地與海洋城市元素?」投票,獲得近200人投票表達意見,超過八成贊成更新局徽。

馬仲豪說,環保局新局徽設計元素包括Keelung、永續循環、山海之城和暖暖藍,強化環保永續概念,並融入在地特色,賦予局徽更多的故事性與生命力。圖案中除「K」字母代表基隆,循環箭頭代表資源再利用,環境永續,另凸顯基隆依山傍海意象,聚焦基隆城市風貌,主色調是「暖暖藍」,與環保意念相融合。

馬仲豪強調,垃圾桶和收運垃圾的清潔車的功能,其實不只是用來收集垃圾,也可代表一座城市的街道形象。為了擺脫垃圾桶、垃圾車髒亂、生冷的刻板印象,環保局也將透過全新的外裝設計,例如在垃圾桶桶身增添海洋元素,為市容溝入新風貌。

環保局表示,希望藉由更新局徽,匯聚基隆獨有文化及環保永續精神,讓市民重新認識環保局。基隆在地文化經過世代更迭,並在傳承過程中不斷產生新意,透過全新外觀的垃圾桶座落市區、垃圾車穿梭街道,用來體現基隆市邁向環境永續、接軌國際的願景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。