前往主要內容
工商時報LOGO

台灣精品金質獎揭曉 友達光電等8企業脫穎而出

第32屆台灣精品獎頒獎,計有182家企業獲獎。圖/李麗滿
第32屆台灣精品獎頒獎,計有182家企業獲獎。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內產業奧斯卡「台灣精品獎」金質獎6日揭曉,包括友達光電、慶鴻機電、愛比科技、鴻華先進科技等8家企業奪得最高榮譽。並由經濟部長王美花親自頒獎表揚,王美花除了恭喜今年182家台灣精品獎企業,經濟部亦編列20億元,啟動「好產品,推出國」國際促銷,她強調,走過今年景氣逆風,貿易出口額可穩住4,300億美元「不用太悲觀」,明年景氣回溫包括AI與台灣出口額都會有增長。

今年第32屆台灣精品獎共有近千件產品報名,選出182家企業、320件產品獲獎,貿協董事長黃志芳表示,獲得台灣精品獎的肯定,是一家企業持續追求「永續經營」的縮影與具體成就。台灣精品逾30年來,讓台灣產品成功轉型,成為台灣產業創新和競爭力的代名詞,代表台灣躍登世界舞臺,向各國展現台灣是安全、可靠、值得信賴的合作夥伴,獲得台灣精品獎不是終點,而是行銷全球的開始。

友達光電等8企業獲頒年度金質獎最高榮譽,貿協董座黃志芳親自體驗友達光電產品。圖/李麗滿
友達光電等8企業獲頒年度金質獎最高榮譽,貿協董座黃志芳親自體驗友達光電產品。圖/李麗滿

此外,台灣精品獎獲獎企業將晉身國家品牌隊的一員,可參與台灣精品每年辦理包括國際專業展、體驗行銷等多元推廣活動,今年台灣精品就在全球超過13個目標市場,參與近40項指標性展覽與體驗行銷活動,包括四年一度世界棒球經典賽、全球六大馬之一的德國柏林馬拉松、與APEC會議相互輝映的美國台灣精品永續月快閃店、全球最大的健身產業展(FIBO)、全球第二大汽車零配件展(AAPEX)都是重點,展現台灣在全球供應鏈的關鍵地位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。