前往主要內容
工商時報LOGO

以色列攻勢再起 美國宣布提供加薩新援助

  • 中央社
以色列攻勢再起讓巴勒斯坦人再陷危境。圖/美聯社
以色列攻勢再起讓巴勒斯坦人再陷危境。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中央社開羅5日綜合外電報導】美國國際開發總署( USAID)署長鮑爾今天訪問埃及時,宣布對飽受戰亂蹂躪的加薩走廊提供新的援助。以色列攻勢再起讓巴勒斯坦人再陷危境。

法新社報導,鮑爾(Samantha Power)訪問埃及小鎮阿里什(El-Arish),這是通往拉法(Rafah)的門戶。邊境關卡拉法已經重新開放,但是自從開戰以來,過境人數有限。

鮑爾宣布美國將提供2,100萬美元的新援助,其中包括為加薩人民提供衛生、庇護物資和糧食,當地水和其他基本生活用品一直供不應求。

美國國際開發署表示,這是美國總統拜登10月18日宣布的1億美元援助之外的救助。

鮑爾到訪同時,美國軍方也交付先前宣布的另外16.3公噸援助物資,其中包括醫療用品、冬衣和緊急食品。

美國國際開發署在聲明中說:「美國繼續日以繼夜地致力克服人道主義准入的外交和操作障礙,為新出現的人道主義援助挑戰提出解決方案,並顯著地擴大這種回應規模到需要的地方。」

但美國也因對以色列提供軍事和外交支持,在阿拉伯世界受到強烈批評。控制加薩走廊(Gaza Strip)的伊斯蘭武裝分子哈瑪斯(Hamas)於10月7日發動突襲,以色列展開大規模攻勢作為回應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。