前往主要內容
工商時報LOGO

連鎖業奧斯卡「2023傑出店長」揭曉 37位店長當選

連鎖業奧斯卡「2023傑出店長」揭曉有37位獲選。圖/TCFA提供
連鎖業奧斯卡「2023傑出店長」揭曉有37位獲選。圖/TCFA提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

連鎖業奧斯卡「2023傑出店長」選拔6日揭曉,由信義房屋、遠傳、台灣大哥大、京華鑽石、阿瘦皮鞋、燦坤、康是美、統一超商、全家便利商店、麥當勞等連鎖企業計37位店長脫穎而出。

台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)主辦的第26屆「全國商店傑出店長選拔」活動,三年多來受疫情衝擊,仍堅持店長人才培育工作不能間斷,今年各家連鎖品牌企業更看重人才培育,2023年參選人數明顯增加,共有183位優良店長參加傑出店長選拔競賽。

台灣連鎖暨加盟協會指出,在服務業面臨嚴重缺工、通膨等壓力下,各大連鎖企業仍積極鼓勵優秀店長挑戰自我創新前進,歷經半年重重關卡考驗,37位店長突破重圍當選傑出店長。其中,信義房屋、遠傳電信、台灣大哥大、京華鑽石、阿瘦皮鞋、燦坤、康是美、統一超商、全家便利商店、麥當勞等企業平均有2位以上當選傑出店長,麥當勞、台灣大哥大、燦坤、馬修嚴選等整體表現更比以往亮眼。

此次歷經半年激烈競賽,傑出店長當選率約20%,且因獲歷任總統肯定,總統每年接見傑出店長,「年度傑出店長」已是連鎖業追求的最高榮譽,使得每年各企業都推派強將參選,今年各組分數居首的店長分別是信義房屋黃俊喬、遠傳電信曾韋愷、京華鑽石林美芳、康是美陳雁亭、全家便利商店邱子倫、麥當勞王韻晴。

台灣連鎖暨加盟協會秘書長洪雅齡表示,從2023傑店選拔觀察,傑出店長是品牌進化的表徵,應具備綜整的專業經營力、團隊領導力、靈活創新力及熱情服務力等,今年就有6家參選門市店長獲得服務品質評核滿分,熱情貼心、專業且有溫度的服務仍是品牌吸引顧客的核心關鍵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。