前往主要內容
工商時報LOGO

華山基金會全台少5000萬捐款 竹崎高中用這方式溫暖獻愛

  • 中時即時 呂妍庭
語文國樂實驗班一、二年級學生以國樂團聲部齊奏形式,演出首首懷舊老歌,並邀阿公、阿嬤上台合唱。(華山基金會提供/呂妍庭嘉義傳真)
語文國樂實驗班一、二年級學生以國樂團聲部齊奏形式,演出首首懷舊老歌,並邀阿公、阿嬤上台合唱。(華山基金會提供/呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長期在全台各地關懷弱勢老輩的華山基金會面臨重大難題,今年來自社會愛心捐款少了近5000萬元,如同時農曆時節「大雪」將至,社福寒冬愈趨明顯,而嘉義縣竹崎高中為讓華山基金會、獨老不孤單,6日舉辦漂島獨老音樂會,語文國樂實驗班一、二年級學生以國樂團聲部齊奏形式,演出首首懷舊老歌,並邀阿公、阿嬤上台合唱,竹崎高中校長蘇淵源、圓崇國小校長陳玥臻則代表山區學校響應助老愛心袋,支持孤老春節年菜活動,展現地方公益力量的凝聚。

今在竹崎高中國際會議廳舉辦「漂島獨老音樂會暨愛心助老袋聚愛串聯」活動上,該校國樂班的演出,讓長者沉浸於療癒的樂音,溫暖孤寂的心,為表大力支持華山基金會「愛老人.愛團圓」年菜活動,蘇淵源、陳玥臻與現場學生手拿大型愛心助老袋及大型鈔票,象徵小愛集大愛。

蘇淵源期待,藉今天的表演,讓學生學習如何敬老,也結合國樂班的漂島活動,學習如何把愛傳出去,尤其在才藝學習過程中,孩子需要被看見,也需要一個舞台,為家鄉的長輩演出,看到長輩的笑容,是用音樂回饋社會最好的展現。

竹崎高中肯定華山多年來為地方孤老的付出,也願意透過助老愛心袋的響應,讓學生們學習關懷社會,並將心中善念化為行動付出」。第一次參與的中埔鄉盧阿嬤開心表示「我從來沒這樣快樂過」,感謝有這個機會讓大家再年輕一次。

華山基金會竹崎站表示,今年統計至目前,基金會社會愛心捐款如大雪般減少近5000萬元,約少了33個愛心天使站1年的服務成本,若如滾雪球般下去,恐連天使站要自給自足都困境,年關倒數,人人喜迎新年,有人計畫出國、有人安排年終尾牙大餐、有人買新衣添新妝,華山全台230多位站長還在東奔西跑,擔心除夕前要送至長輩家的年菜及禦寒毛帽,還沒著落,期待社會大眾幫忙,與華山一起送暖給老人家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。