前往主要內容
工商時報LOGO

陸送聖誕大禮 25日起實施非洲6國98%稅目產品零關稅

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據大陸財政部網站6日消息指出,大陸國務院關稅稅則委員會發佈公告,將按照《國務院關稅稅則委員會關於給予最不發達國家98%稅目產品零關稅待遇的公告》,透過大陸官方政府與有關國家政府的換文規定,從2023年12月25日起,對原產於安哥拉、甘比亞、剛果民主共和國、馬達加斯加、馬里、茅利塔尼亞等6個最低度開發非洲國家的98%稅目產品實施零關稅。

而6日稍早,大陸外長王毅也在北京與到訪的安哥拉外長安東尼奧舉行會談。王毅說,中方願與安哥拉分享「中國式現代化」發展經驗及超大規模市場機遇,拓展基礎建設、數位經濟、清潔能源、醫療衛生、糧食安全等務實合作,深化人文交流,促進民心相通,夯實中安友好的民意基礎。

大陸財政部也表示,給予安哥拉等6國98%稅目產品零關稅待遇,有利於踐行中非友好合作精神,共築高水準中非命運共同體。後續將繼續根據換文進展,逐步給予所有與大陸建交的最低度開發國家98%稅目產品零關稅待遇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。